Подскорлупная оболочка яйца вылечит ожоги и мозоли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно обожгла палец на кухне, и вспомнился старинный способ лечения таких травм. Кому-то напомню, а кому-то будет интересно узнать.



Нужно хорошо вымыть яйцо с мылом, протереть его и аккуратно разбить. С внутренней стороны скорлупы есть белая плёночка, которая легко снимается. Отделить её от скорлупы и наклеить на ранку мокрой стороной, хорошо расправить, чтобы не было складок и пустот. Немного подождать, и плёнка подсохнет и хорошо приклеится. 



Держится она очень хорошо, лучше любого лейкопластыря! Не мочить и не отклеивать, да, придётся потерпеть. Через 2-3 дня она сама отпадет. Такой способ лечения поможет, если вы натерли мозоль. Просто приклейте на неё кусочек подскорлупной оболочки яйца. Она вылечит.



С научной точки зрения объяснить не могу. Думаю, яйцо внутри стерильно, поэтому действует как бактерицидный лейкопластырь. А белок оказывает лечебное действие. 



Будьте здоровы и красивы!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Вот это для меня новость! На кухне частенько приключаются всякие обжигающие ситуации… Надо будет попробовать этот метод спасения.
Правда не слышала? Я про такой способ давно знаю. В деревне бабуля любые ранки заклеивала этой яичной пленкой. Я читала, что даже жировики свести можно, правда за достоверность не ручаюсь.
Надя, никогда не слышала. И бабушки деревенские есть, и разной литературы с полезными советами прочитано не мало — нигде не встречала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: