Нandmade в уходе за лицом. Маски-патчи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Милые дамы! Случается ли с вами, что очаровательные гусиные лапки в уголках глаз становятся весьма откровенны? Что девичья припухлость сменяется отечностью, а нежный персиковый цвет кожи отливает тусклыми оттенками? Если да, то этот рецепт для вас! В определенном возрасте все чаще сражения за красоту выигрывают бессонные ночи, усталость, недомогания, сухость кожи. Все это сразу показывают глаза. Кожа вокруг них очень нежная, хрупкая и требующая особого внимания к себе. В моем арсенале есть патчи, помогающие сохранить сияющий взгляд и молодость кожи. 

Многие из нас используют в подобных случаях пакетики с заваренным чаем, чипсы из свежего картофеля или кабачка, слайсы из свежего или замороженного огурчика. Люблю маски-патчи. Они намного удобнее: быстро снимают припухлость, увлажняют кожу, улучшают кровообращение. 10 минут достаточно, чтобы привести лицо в порядок.



Сегодня предложу вам вариант приготовления патчей с базовой маской из огурца и алое.

Ads by

Ингредиенты

  • Свежий огурец — половинка
  • Мякоть алое (столетника) — 10-15 г
  • Эфирное масло герани — 3 капли



Огурец увлажняет кожу, масло герани освежает и осветляет, алое питает и дает бодрость.

Приготовление

Огурец очищаю от кожуры, измельчаю блендером в пюре. Добавляю мякоть алое и эфирное масло, еще раз измельчаю до образования желе. Ставлю в холодильник на 5 минут. В это время разрезаю ватные диски на 2 половинки. Каждый диск пропитываю приготовленной маской, выкладываю на подложку и замораживаю.



Перед использованием достаю из морозильной камеры, 5 минут даю диску отдохнуть при комнатной температуре и накладываю под глаза на 10-15 минут. Смывать маску нет необходимости, а остатками на патче можно промазать все лицо.


Замороженный патч

Вы можете прилечь на время действия маски, а можете наслаждаться утренним чаем или кофе, патчи прекрасно держатся. 

Вариантов масок для приготовления патчей множество, к базовому можно добавить любимые эфирные масла и отвары трав. В сочетании с ложкой крахмала получим подтягивающий эффект. Измельченный блендером сырой картофель с ложкой льняного масла быстро уберут отеки. Заваренная ламинария с оливковым маслом и медом дает омолаживающий эффект. Банан с растопленным сливочным маслом напитает кожу, сделает ее более упругой.



Прелесть предложенной процедуры в том, что применять ее можно не ежедневно и постоянно. Однако, если каждое утро недели вы начнете с экспресс-ухода, то к выходным будете выглядеть свежо и особенно привлекательно. При регулярном применении взгляд станет свежее, кожа — напитанной и сияющей. Конечно же, используя патчи, взрослые дамы не приобретут гладкость и цвет лица юных див, но дряблость и мрачность уйдут надолго. 
Берегите себя!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись   в избранное 346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: