Приятное лечение и профилактика гастрита и язвы желудка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Невероятно — но ФАКТ! Уже лет семь я забыл, что такое даже обычная изжога.



А был период, когда весной и особенно осенью приходилось принимать кучу различных лекарств и проходить лечение в стационаре. А избавление от этих «неприятностей» пришло как-то само собой.



Последние годы я и моя семья летом живём на даче. И вот пришло на ум попробовать кофе с добавлением подорожника (в этот момент были язвенные колики)… и прошло! Так и пошло-поехало.



Теперь у меня ТВЁРДО ЗАВЕДЕНО — утром кофе, в течение дня чай, но с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ добавкой в эти напитки мелко порезанных листиков подорожника (1-2 шт.). Плюс один или два цветочка одуванчика, это весной, а летом я чередую одуванчик с жёлтым цветком календулы (ноготки).

Кофе пью очень крепкий и очень сладкий, чай тоже. Все добавленные травы обязательно съедаются! И теперь мне они кажутся приятными))

РЕЗУЛЬТАТ: я забыл, что такое боли в желудке! Так мне помогают цветочки и травки с нашей дачи!



Желаю всем дачникам прекрасного настроения, здоровья и УДачи!!!

Без совета с врачом не рекомендую!

Запись размещена в разделах: , , , лекарственные растения, , ,
19 комментариев 31 спасибо за запись 2 в избранном 2526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (19)
Виктор — браво! Ведь все знают, что лекарства у нас прямо под ногами растут… но почему то большинству людей проще зайти в аптеку и купить таблетку, чем заваривать травы… Я вот так мужу камни в почках вылечила леспедецей, тоже уже много лет не вспоминаем об УЗИ и операциях… И знаете, какому количеству людей, мучающихся с той же проблемой (камни в почках) я рассказала об этом методе? И НИ ОДИН не воспользовался как только слышат, что надо что то собирать. ежедневно заваривать… всё… интерес пропадает напрочь А я вот понять не могу — таблетки то пьют тоже каждый день… и ещё их и купить надо, деньги тратить постоянно почему же траву лень им заварить?
Яна, БлагоДарю Вас за очень Добрый комментарий! Дай Бог Вам забыть про все болячки!!! Счастья и Удачи!
Попробовать что ли подорожник? Я хроник многолетний желудочный… Правда у меня почти не бывает изжоги-кислотность понижена наоборот… Без таблетки редкий день обходится, а весна-осень стабильное обострение гастрита(((
Юлия, здравствуйте! Мне очень помог и теперь Подорожник у нас не сорняк, а домашний лекарь! Спасибо!
Виктор, интересное наблюдение. В молодости было обострение гастрита, мне посоветовали пить сок подорожника. Ходила в поле, собирала листья, на ручной мясорубке перекручивала и с медом пила. И ведь вылечила! Сейчас уже с возрастом опять проблема пришла- теперь изжога постоянная. Как бы опять себя заставить полечиться? Надо вашим способом попробовать, тем более ни одно утро без кофе не проходит
Марина, здравствуйте! Спасибо за комментарий! Мне очень помогло (по секрету — мне уже 72 годика стукнуло). Я принимаю эти Дары природы сам без чьих либо подсказок, видимо организм почувствовал, что это Ему в данный момент НУЖНО.
Виктор, неужто и впрямь помогает от изжоги? Как хочется верить! А чтобы поверить надо проверить! И завтра же, на даче! И одуванчиков еще найти можно, а уж подорожника то… и подавно! Спасибо! Вот бы еще и маму уговорить 0 убедить...
Вера, вы проверьте на себе, посоветуйтесь с травниками и специалистами, а Мама глядя на Вас и сама попросит. Счастья, Здоровья и Удачи Вам и Вашим близким!!!
Вера, добрый вечер! Сейчас пьём чай и уже не с Одуванчиком, а с Календулой. Очень вкусно! Не знаю дойдёт фото, интернет сегодня слабоват.
Удачи Вам и здоровья!
Удачи Вам и здоровья!
Виктор, доброго Вам здоровья! Пусть болезни обходят Ваш дом стороной.
Коли уж разговор зашел о кофе и болезнях желудка, вставлю и я свои пять копеек В молодости постоянно пила растворимый кофе. Очень много и очень крепкий. И регулярно мучилась с желудком. Осенью и весной — обострения; что-нибудь хочется съесть (например, остренькое или с чесноком) — а желудок не велит… Ну, кто знает, тому описывать не нужно. А решилась проблема одним простым шагом: я полностью перешла с растворимого кофе на натуральный. Все. Не помню уж, кто меня надоумил — лет 15 с тех пор прошло, наверное. Но главное — это реально помогло!
И еще маленькая ремарка (Виктор, простите мое вмешательство, пожалуйста!). Рецепт замечательный. Но всем, кто хочет взять его на вооружение, стоит учитывать, что оба этих растения принесут пользу лишь тем, у кого гастрит развивается на фоне пониженной кислотности желудочного сока. Повышенная кислотность и обусловленные ею гастрит и язва желудка — противопоказания к использованию и подорожника, и одуванчика. С подорожником также стоит быть аккуратным тем, у кого имеется повышенная свертываемость крови и склонность к образованию тромбов — разовое применение вреда не причинит, скорее всего, но лечебный эффект-то достигается длительным применением, а это уже риск.
Еще раз извините за то, что вклинилась
Виктор, Вам спасибо, что поделились своим опытом!
Марина, это Вам Огромное спасибо за такой добрый, дружелюбный и очень п
Извините, опять интернет дачный… Спасибо ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ совет и комментарий! Дай Бог Всем Здоровья и Удачи!
Виктор, замечательный рецепт.Препаратов на основе подорожника очень много, но часто это довольно дорогие препараты.А лист подорожника прекрасно помогает при гастрите, микроязвах.Поэтому Ваш рецепт-это палочка -выручалочка.Спасибо++++
Людмила и Вам спасибо за поддержку и Ваш, добрый и очень порядочный Оптимизм! Удачи!
Я подозреваю, что несмотря на отнюдь не богатырское здоровье членов нашей семьи, от проблем по крайней мере с ЖКТ нас уберегла привычка использовать вместо чайного напитка отвар чаги.

( Как братьЯ не вяжут лыка,
Пьют отвар из чаги —
Все от мала до велика
Прячутся в овраги…



© В. Высоцкий( не лучшая, впрочем песня у него, мягко говоря)

Знакомый утверждал, что его избавил от язвы, после безрезультатного лечения разными средствами, в том числе и травами, лишь настой корневища горца змеиного, «раковых шеек».

Ещё два сравнительно доступных и почти не имеющих побочек растения при подобных заболеваниях:

буквица лекарственная
буквица лекарственная

репейничек аптечный
репейничек аптечный

ну и пресловутый горец змеиный.
ну и пресловутый горец змеиный.
Барон, а правду говорят, что чага должна быть только свежая? Типа если собрана в прошлом году, то толку уже никакого?
Вспомнила случай из прошлого. Мне 18 лет, только пришла в больничку работать медсестрой, ночная смена. Вечером остались я, санитарка и буфетчица — обеим лет по 50. Ну Вы понимаете, кто в смене главный был?))) В ужин смотрю, а они чай, который надо на всё отделение заварить — стырили себе (самый конец 80-х был — напряжёнка с едой) и в бак с кипятком высыпали какой-то коричневый порошок. На моё возмущение стали объяснять, что это Чага — суперполезная вещь! Я не знакома с Чагой была и до утра переживала, что мы 60 больных, возможно, отравили чем-то неизвестным(((
Да, цвет она дает, ничего не скажешь. Нормальный «чай» из неё черно-смоляной, ну а в качестве суррогата обычного чая достаточно и чайной ложки на литр.
Сейчас это не прокатит — на базарах она стоит гораздо дороже обычного чая, если считать не по весу. а по количеству получившейся заварки.
У любого растительного сырья есть срок годности. Сухая чага в закрытой таре может храниться не более двух лет — по нормативам. Как чай заваривали и более старые запасы, существенного ухудшения вкуса, впрочем, и так довольно слабого, не заметно было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: