Плаванье - рецепт здоровья и красоты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы не любите плавать, я вас просто не пойму, ну а если вы не умеете плавать, то надо срочно научиться, сколько бы лет вам ни было! Почему? Ответ прост — потому что плавая, мы многократно укрепляем мышцы спины, регулируем обмен веществ и влаги в коже, но даже не это главное. Меня поймут те, кто хоть однажды был на море и качался на его лазурных волнах, любовался дном моря сквозь толщу воды… Но и опять я не только об этом я хочу сказать… У нас в России есть и озера, и реки неописуемой красоты и чистоты, вот туда хочется окунуться и плыть, плыть...

красота
Красота

и лебеди
И лебеди

Представить себя там, как плывешь на спине, медленно гребя руками, в прохладной, слегка бодрящей водичке, глядя в голубое небо с белыми облаками, и кажется тебе, что ты птица, что паришь там, среди белых облаков и крикливых чаек… Тело легкое, как пушинка, мысли где-то далеко-далеко, а в душе только счастье и радость от этого слияния с матушкой-природой…
Что может быть лучше такого состояния? Да, конечно, есть и другие очень приятные моменты в жизни, но это совершенно другое… 

Да… скажете вы, летом хорошо, можно и поплавать, но я ведь не морж, чтобы зимой в ледяной воде плавать… Есть, конечно, и «моржи», любители окунуться в ледяную воду, им от меня низкий поклон и уважение… Но я тоже не морж, и ледяная вода – не мой удел!  

Зимними днями, практически без солнца, когда мы намного меньше двигаемся, меньше чем летом бываем на воздухе и, как следствие – появляется хандра, вылезают какие-то болячки, ноют от бездействия руки и ноги…
Вот тут-то нам на помощь приходит бассейн! Именно бассейн и есть наилучшее средство в зимнее время от этих проблем! Я стараюсь почаще посещать бассейн, хотя в нашем городке нет бассейна, приходится ездить, добираясь до него часа за полтора. Но это не останавливает меня и моих друзей!

вид на бассейн
Вид на бассейн

Каждую пятницу я и мои подруги ездим в бассейн! Плавание приносит нам не только легкую усталость, оно бодрит, стимулирует обмен веществ и делает всех нас чуть более счастливыми!
Когда ты плаваешь, ты затрачиваешь достаточно много сил, появляется легкая усталость, но и вместе с тем тебя переполняет чувство счастья и восторга! За большими окнами бассейна стоит сосновый лес в снегу, а ты плаваешь в искрящейся под лучами дневного освещения воде! Это ли не чудо и счастье? Здорово!

а за окнами зима
А за окнами зима

А что может быть важнее этого чувства, особенно, когда тебе уже далеко за…? Именно недостаток чувства радости и счастья, мне думается, делает нас нытиками и занудами!
 
А если ваш бассейн еще и обустроен разными массажёрами – вообще просто чудесно! Можно помассировать те самые болячки, которые не дают покоя зимой, помассировать заметно округлившиеся части тела, разгоняя жирок… То есть вы получаете в бассейне не только заряд бодрости и позитива, вы заметно улучшаете свою фигуру, ведь за каждое посещение бассейна удается скинуть 300-700 граммов лишнего веса!

массаж спины
Массаж спины

Ну и конечно, не забудьте сразу после принятия душа, после бассейна, нанести какой-нибудь удерживающий влагу крем для тела. Такие крема, лосьоны и молочко в большом ассортименте можно найти на сайте Seedspost.ru. Вот и мне приглянулось такое, надо будет купить попробовать молочко для тела Luxury SPA Resort Cocopalm.

Там, в интернет-магазине Seedspost.ru, наверняка, каждый сможет подобрать нужный для себя крем. Телу от таких процедур только хорошо и приятно!
А для нас, женщин, да и не только женщин, для всех это так важно в любом возрасте! Всем хочется быть красивыми, здоровыми и бодрыми, независимо от возраста, ведь правда?
Вот и я всем нам желаю здоровья, бодрости и красоты!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , ,
9 комментариев 37 спасибо за запись   в избранное 785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Вера, поддерживаю! Бассейн зимой — это такая красота! У меня бассейн можно сказать, под боком, в пяти минутах ходьбы. Одно время регулярно посещала, польза несомненная, состояние после бассейна — приятная усталость, а эмоции вообще трудно описать! Сейчас, к сожалению, не получается ходить в бассейн, но тещу себя надеждой, что ситуация изменится и появится возможность поплавать зимой!
Галя, спасибо за поддержку! Я уверена, что все будет хорошо, что ситуация изменится и Вы снова поплывете, придаваясь всей душой и телом этому замечательному виду… да нет, я не про спорт… отдыха, перемены деятельности, может быть развлечения… Да какая разница, главное — вы плаваете! Удачи Вам!
Вера, конечно. Думаю, что я обязательно возобновлю посещение бассейна, хотя бы раз в неделю). Очень хочу!!!
Удачи, Галя!
Верочка, про бассейн согласна! Раньше ходила в бассейн и зимой и летом, а как переехала, не стала, о чём очень жалею… Бассейн — это здоровье и хорошее настроение! Согласна! +++
Спасибо, Зиночка! Я рада, что Вы в рядах плавающих! Стоит, может быть, подумать о возобновлении заплывов в бассейне, может быть есть что-нибудь поближе?
Верочка, согласна с тобой про бассейн! Это большое счастье, заряд бодрости, позитива, а как полезно для здоровья!( поэтому мы и посещаем каждую неделю)++++++++
Вода — начало всех начал!!!
И это правда, Галина, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: