Зеленая косметика. Омолаживающая маска с эфирными маслами и алоэ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я, как ярый поклонник ароматерапии, не могу обойти стороной тему использования эфирных масел в косметических целях. Ведь они — наши незаменимые помощники в сохранении красоты и молодости!

Эфирное масло

Свою любимую лаванду я ввожу в состав питательной маски для лица. Кроме нее добавляю в маску масло чайного дерева и сок алоэ.

Приготовление маски

Вот он, мой зеленый косметолог. 

Алоэ

Срезаю с алоэ несколько листиков и убираю в холодильник. Через неделю-другую их можно использовать. 
  
В качестве основы маски нужно какое-нибудь базовое, транспортное масло. Это может быть персиковое, абрикосовое, масло виноградных косточек. Его берется 10-15 капель. Капаю на блюдце, туда же 2-3 капли масла лаванды и 2-3 капли масла чайного дерева, выдавливаю сок алоэ и смешиваю. Получается чудесная благоухающая эмульсия.

Перед нанесением маски наношу скраб из кофейной гущи — очень эффективное средство для очищения и удаления омертвевших клеток эпидермиса. Делать это удобнее, совмещая с приемом ванных процедур или душа, так гущу проще смывать. А еще лучше в бане!

Лист алоэ

И вот, когда кожа очищена, распарена, поры раскрыты и готовы напитаться пользой — наношу маску массажными движениями на кожу лица, шею и зону декольте. 

Компоненты маски питают и разглаживают кожу, снимают раздражения, различные воспаления, улучшают кровообращение, регенерируют, ну и, конечно, омолаживают! 

Я эту маску всегда делаю вечером и оставляю на лице на ночь. Утром кожа свежая, отдохнувшая, увлажненная, как будто светится изнутри. Такая маска может применяться для всех типов кожи. Эфирные масла лаванды и многие другие есть в каталоге интернет-магазина Seedspost.ru. Желаю всем здоровья и красоты!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
1 комментарий 26 спасибо за запись 4 в избранном 21930 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaMelikyan Наталья Меликян и еще 3 человека




Комментарии (1)
Очень осторожно нужно применять маски на основе алоэ. Несколько лет назад по совету из журнала сделала маску, утром лицо буквально «остекленело», опухло, дерматолог сказал, аллергия на алоэ, пробыла прилично на больничном.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: