Зеленая косметика. Омолаживающая маска с эфирными маслами и алоэ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я, как ярый поклонник ароматерапии, не могу обойти стороной тему использования эфирных масел в косметических целях. Ведь они — наши незаменимые помощники в сохранении красоты и молодости!

Эфирное масло

Свою любимую лаванду я ввожу в состав питательной маски для лица. Кроме нее добавляю в маску масло чайного дерева и сок алоэ.

Приготовление маски

Вот он, мой зеленый косметолог. 

Алоэ

Срезаю с алоэ несколько листиков и убираю в холодильник. Через неделю-другую их можно использовать. 
  
В качестве основы маски нужно какое-нибудь базовое, транспортное масло. Это может быть персиковое, абрикосовое, масло виноградных косточек. Его берется 10-15 капель. Капаю на блюдце, туда же 2-3 капли масла лаванды и 2-3 капли масла чайного дерева, выдавливаю сок алоэ и смешиваю. Получается чудесная благоухающая эмульсия.

Перед нанесением маски наношу скраб из кофейной гущи — очень эффективное средство для очищения и удаления омертвевших клеток эпидермиса. Делать это удобнее, совмещая с приемом ванных процедур или душа, так гущу проще смывать. А еще лучше в бане!

Лист алоэ

И вот, когда кожа очищена, распарена, поры раскрыты и готовы напитаться пользой — наношу маску массажными движениями на кожу лица, шею и зону декольте. 

Компоненты маски питают и разглаживают кожу, снимают раздражения, различные воспаления, улучшают кровообращение, регенерируют, ну и, конечно, омолаживают! 

Я эту маску всегда делаю вечером и оставляю на лице на ночь. Утром кожа свежая, отдохнувшая, увлажненная, как будто светится изнутри. Такая маска может применяться для всех типов кожи. Эфирные масла лаванды и многие другие есть в каталоге интернет-магазина Seedspost.ru. Желаю всем здоровья и красоты!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 23 спасибо за запись 2 в избранном 12885 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_2378714039013420 Любовь Лосева и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: