Опять почки, только сосны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В наше лихое время люди ищут способы уберечься от недуга, который охватил все страны. Рекомендуют ягоду черноплодной рябины, гранат… Я хочу поделиться своим наблюдением. Все болячки — от ослабления иммунной системы организма человека, особенно это проявляется осенью, зимой. Повысить иммунитет есть очень много способов, в том числе и пить регулярно набор витаминов, которые здорово ударяют по бюджету. Несколько лет подряд в такие времена я пью отвар из почек сосны. Стоимость пачки 50-60 рублей. Как пользоваться и приготовить отвар, написано на пачке. 

Вот такая упаковка...
Вот такая упаковка...

Столовую ложку измельченных почек заливают стаканом воды и нагревают на водяной бане в течение 30 минут. Затем процеживают и разбавляют кипяченой водой до 200 мл. Принимать нужно по столовой ложке 3-4 раза в день, после еды. 

За время употребления данного отвара я умудрился не заболеть простудными заболеваниями ни разу. Как говорят — «Тьфу-Тьфу!» Дёшево и сердито. Пробуйте, вреда никакого, польза обязательно будет. Удачи вам!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 9134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_634140907514995 Нина Шайкина




Комментарии (11)
У нас врачи, почки сосны назначают сейчас после воспаления легких и при тяжелых бронхитах. Правда пить назначают до 6 месяцев. А так, это действительно одно из самых хороших средств при заболеваниях верхних дыхательных путей (ингаляции помогают при тонзилитах, ларингитах), бронхов.
Людмила! ...«почки сосны назначают сейчас после воспаления легких и при тяжелых бронхитах.»… Вот их то и надо оберегать (легкие), в связи с ситуацией.
Спасибо.
Да уж… ситуация… а еще ингаляции с сосновыми почками назначают туберкулезным больным-для улучшения процесса регенерации и лучшего рассасывания рубцов.
Людмила, пораженные вирусом легкие, как утверждают, перерастает в тубик.
Есть причина задуматься о профилактике своего здоровья, доступным способом. Вреда точно не будет.
Что за сумбур? Лучшим способом избежать вирусных заболеваний является ношение медицинской маски. Сосновые почки ни в каком виде Вам не помогут не заразиться.
basseleleonora! А разве кто говорил или сказал, что при этом не нужно носить маски?! Акось вас понесло.
Лучшим способом их не распространять, возможно и да. А вот на счет избежать — сильно сомневаюсь.
вирус гриппа 0,0001 мм под микроскопом, средний диаметр отверстий в медицинской маске 0,02 мм, таким образом, вирус пролетает за маску как зернышко в окно.
Думаю, Владимир имел ввиду, что профилактика и своевременное укрепление иммунитета — одно из самых хороших средств и с ним сложно не согласиться в этом вопросе.
А простую истину, что вирус не может существовать сам по себе, вы усвоить не в состоянии и потому вновь твердите многократно уже растолкованную дурь? Это ВНУТРИКЛЕТОЧНАЯ форма жизни. И перемещается он вместе с биологическим материалом, который тоже не по одной клетке фасуется. А капельки мокроты даже в виде аэрозольных частиц намного превышают диаметр отверстия маски.
Нет, конечно вирус выделить можно и в чистом виде, но для этого нужна хорошо оборудованная лаборатоия с оборудованием на десятки миллионов рублей…
Барон, а вы, собственно, когда вирусологом то стали?))
И, как бы, зеленый флажок «знаток» права хамить никому не дает, или я заблуждаюсь?)))
Хотите экскурсию в красную зону, из сизов для вас — только маска, пойдете?
1. Пойду. 2. Для этого не надо быть вирусологом, достаточно помнить то, чему в средней школе учили. 3. Воинствующему невежеству отпор нужен везде, всегда и в любой форме.
Спасибо, Барон!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: