Не найти во всей вселенной овоща ядреней хрена

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем известно это растение, и называется оно хрен. На зиму делаем хреновину, некоторые называют иначе — горлодер. А ведь помимо этого оно обладает лечебными свойствами. Когда-то посадила один кустик хрена, и он почувствовал себя хозяином сада, постепенно так разросся, что я снабжаю им большое количество родственников и знакомых. Самое главное — он лечит!

Хрен
Хрен

Настойка хрена на водке — один из популярных народных рецептов. Чтобы ее приготовить, нужно сполоснуть листья и нарезать на маленькие кусочки.

Хрен
Хрен

Заполнить листьями банку емкостью 0,5 литра.

Хрен
Хрен

Заливаем листья хрена водкой и ставим в холодильник на 2 недели. Такая настойка подходит для лечения суставов как растирка. Можно ее принимать внутрь по 1 столовой ложке за полчаса до еды. В результате улучшается самочувствие.

Листья хрена можно обдать кипятком и приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом, тепло замотать и оставить на ночь. Настойка чистит кровь, помогает регулировать уровень сахара в крови. Так как растение борется с вирусами и бактериями, то оно помогает при лечении простудных заболеваний. 

Хрен
Хрен

Помимо листьев, у корня также очень много пользы. Он используется для приготовления вкусной приправы-хреновины. Она прекрасно возбуждает аппетит и прекрасно подходит ко многим блюдам. Короче, польза от этого растения огромная. Кустик хрена на вашем участке станет вашим лекарем на долгие годы, не болейте.

Корень хрена
Корень хрена

Это растение также имеет много противопоказаний, поэтому следует проконсультироваться с врачом перед применением.

7 дач рекомендует узнать побольше о хрене, его пользе и рецептах из него, читайте:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 33 спасибо за запись 2 в избранном 18750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (1)
В семье все любят «хреновину». В сезон готовлю пару баночек и в холодильник. Нравится только свеженький))) Листочки в маринад. Замечательный овощ.Спасибо Альмира, что вспомнили о хрене.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: