Почему плохо плодоносит смородина?

Почему на красной смородине второй год по одной кисточке ягод? Да и на чёрной так же?

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Земцова 1944, видимо у Вас старый сорт смородины, да притом, наверное возраст смородины солидный, более 8-10 лет. Максимальная урожайность у смородины до восьми лет. В дальнейшем кусты просто выкорчевывают и сажают молодыми, одно-двухлетними саженцами новых, высокоурожайных сортов. Из черной смородины, могу советовать высокоурожайные, крупноплодные сорта: Экзотика, Лучия, Сокровище, Лентяй, Грация, Геркулес, Ажурная, Зуша и другие; Красная смородина Джонхер ван Тетс, белая Версальская белая, розовая, Голландская розовая. Не надо держаться за малоурожайные и мелкие старые сорта. Вот, например, сорт Экзотика и Джонхер ван Тетс.
Видите, ягоды Экзотики величиной как рубль.
Видите, ягоды Экзотики величиной как рубль.

Вот урожай Экзотики
Вот урожай Экзотики

А это смородина Джонхер ван Тетс
А это смородина Джонхер ван Тетс
Меня ваш ответ не устраивает. По поводу сорта с вами спорить не буду, но саженцы молодые. Листвы много, а плодов почти нет. Я начинающий садовод.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Чем удобрять смородину, если почва песчаная.И чем опрыскивать от грибка и вредителей. Кустам уже лет 5, но они почти не плодоносят. Спасибо
Прошу совета! Говорят это грибок какой-то. Советуют химию. А есть ли народные средства? И от чего он вообще мог появиться?
Осенью посадила смородину. Она хорошо перезимовала. Летом подрастала и зеленела. Вдруг в августе начала сохнуть. Что делать?
Почему у смородины белеют листья?
Подскажите, пожалуйста, что со смородиной и как с этим справиться? фото сделано 30 мая, уже завязались кисточки ягод. Возле кисточек листики желтеют и опадают, на на верхушках веток странные пятна.
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все