Пионы по почте из Подворья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Корни пионов в упаковках, на вид хорошие.
Корни пионов в упаковках, на вид хорошие. Пока лежали на балконе в коробке. Вот решила их разобрать и присадить, до мая еще далеко.

Корень пиона.
На корне видны маленькие беленькие всасывающие корешки, вид хороший гнилых мест не видно.

корень пиона
Вот такие тоже хороши, я их вымыла под струей воды и теперь буду пару часиков в Эпине подержать.

Единственный корень Мисс Мэри подгнивший — пришлось обрезать под самые почки в общем это еще не потеря, они должны нарастить корешки, только это будет намного дольше. Буду ждать может выживет.

Ведро
Вот все замочила подписала, пару часиков пусть помокнут.
горшки
Вот подготовила высокие горшки, так как корни пионов длинные.

Нарезала хлопковых лент и крест на крест вложила в горшок (это для того, когда буду высаживать в сад удобнее вынимать из горшка, чтоб не повредить корешки) Загружаем грунт и сажаем корни пиона.

пион
Которые поменьше корни и горшок поменьше. Металлические скобы для поддержки пакета на нем.

пакет
Сверху одела пакет и зафиксировала лентой, чтоб не свалился.

пакет
Да я забыла, еще прикупила в ОБИ пиончиков 5 штук, итого получилось 9 штук.

Сверху сделала из бумаги купол для пиона, это чтобы было темно в горшке. И он как можно дольше не просыпался. А за это время будут наращиваться белые всасывающие корешки. Нужно теперь все горшки пионов поставить в прохладное место — холодильник или застекленный балкон. Конечно, в холодильник столько не влезет. У меня балкончик маленький, но есть. И температура там как раз то, что надо, всего от +3, сверху еще накинула темную ткань, чтоб свет совсем не пробивался. И так они у меня стоят уже с 3 марта. Периодически проверяю. Вроде стоят хорошенькие. В холоде у корней должны нарасти корешки. Если становится на балконе 0 или хуже того минус, приходится приоткрывать дверь балконную, и сплю вместе с пионами. Градусник лежит сверху, вот и наблюдаю. 
Ну теперь осталось дождаться, когда они вырастут. Не знаю, правильно все делаю — время покажет. Может кому пригодится, а то когда покупаешь и не знаешь, что с ними делать.

Запись размещена в разделах: , пионы,
3 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 3825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AINA75 AINA75


Комментарии (3)
Зоя, я тоже в Подворье заказывала парочку пионов. Один точно оказался пересорт ( в этом году уже цвёл). Решила в прошлом заказать у Ворошиловой на Цветке. Она присылает только в августе-сентябре, что для пионов самое время и деленки отличные! На пересорт в отзывах у неё на Ок пока никто не жаловался. Очень надеюсь, что с её пиончиками у меня всё будет хорошо))) И Вам с Вашими посадками желаю удачи!!!
Татьяна, я что-то не слышала о Ворошиловой на Цветке — это кто и что, и как у нее можно посмотреть и выписать? Конечно увидеть, что мне прислали, быстро не удастся, какой бы ни был, лишь бы рос. А в дальнейшем будет о чем еще мечтать и стремиться достать и посадить. Мисс Мэри вообще дождусь ли, там остались одни почки, весь корень пришлось вырезать от гнили. Надо будет еще и в августе подкупить какую-нибудь красоту Пионную.
Это селекционер, у неё свой сайт-магазин по пионам, ирисам и лилейникам. Ассортимент просто огромный! Сама недавно узнала, жаль, что не пораньше. На Ок у неё страничка. Каждую весну она ещё и фото-конкурсы небольшие проводит. Так в прошлом году я выиграла ИТО-гибрид Солнечная девочка (SUNNY GIRL. ) — это был самый огромный корень из всех присланных. А в этом выиграла ИТО — MACKINAC GRAND (номинация была к 23 февраля), хотя пока у неё ничего не заказывала… Загляните к ней, не пожалеете!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: