И опять о розах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю говорить о розах, я думаю, все любят этот цветок, и те, у которых еще не растет эта королева. 

роза

Вторая клумба получилась в центре участка — убрала куст шиповника и посадила розы и не только. Белой у меня не было еще, специально поехала за ней и плюс еще кучу накупила, в общем на все деньги, что были. На фото было не видно, какие бутоны будут, оказались просто нереально большие. Сажала поздней осенью, в сентябре, думала — не приживутся.  

роза

Роза «Меморе» (Memoire) чайно-гибридная, кремово-белая. Цветок такой огромный, я, конечно, не замеряла, так как некогда этим заниматься. С работы приезжаешь как получится, два дня на все дела. Полюбоваться нет времени, может, на следующий год попробую измерить. В характеристиках пишут, что в диаметре до 12 см цветок достигает. Две волны цветения в начале лета и все остальное до осени, маленький промежуток после первого цветения. Да, высота куста средняя — 80-90 см. Место такое: утром солнце освещает и до часу дня, затем небольшая тень от березы и с трех часов дня опять солнышко.

роза

Розовые крапинки на лепестках, скорее всего, это от холодных ночей и дождливого периода. Гусеницы подъели листья немного, но бабочки нам тоже нравятся. Так что если чуть-чуть, то можно. Рядом с ней растут небольшие кустики самшита, я их закрываю вместе с розами на зиму, и они хорошо зимуют.

роза

В полном раскрытии видна серединка, да и аромат хороший. За ней посажена роза английская кустовая Strawbery Hill — очень красивая роза, чисто-розовая, бутоны как у пионов пушистые.

роза

Когда цветок распускается полностью, то цвет становится светло-розовый. Куст пышный нарос, и веток много, есть веточки тонкие, повисающие, поэтому необходима подвязка. Ароматная, много бутонов и долго держатся.

роза

Высота куста 1,3 м, очень понравилась — все лето цвела. В октябре привезла букет большой, плюс нераспущенных бутонов много было жалко срезать. Если бы еще и ноябрь был таким теплым, как сентябрь, она цвела бы до декабря.

роза

В этом году холодное лето помешало увидеть ее во всей красе, надеюсь, на следующий год будет лучше с погодой.

роза

Рядом растет розочка, тоже розовый цвет, но посочнее это Леонардо да Винчи, флорибунда, выведена во Франции.

роза

Первые бутоны распустились в самом низу куста. Кустик еще небольшой, высотой с 1 м. Цветок густомахровый, до 10 см в диаметре, аромат легкий, нежный, как и сам цветок. От дождя не страдает, на солнце не выгорает. У меня солнце в обед за березу уходит, тоже хорошо для нее. Зимует прекрасно и цветет все лето до закрытия роз на зиму.

роза

Очень красивая розочка, через пару лет покажет себя во всей красе. Мульчирую скошенной травой.

роза

Рядом подсадила позже розу Фальстаф — английская кустовая. Цвет тоже насыщенно-розовый, но пока маленькая одна веточка.

роза

Первый цветок все-таки дала веточка. Эту розу вывел Дэвид Остин, я уже не одну розу посадила его селекции. Пишут, что цветет все лето, но у меня еще маленькая, думаю, на следующий год будет цвести получше.

роза

Вот одна ветка как цвела красиво. В этой клумбе посажены еще клематисы, но про них можно рассказать в другой раз. В этой клумбе все розы показала. Следующую клумбу роз покажу в следующий раз.


Запись размещена в разделах: , розы, сорта,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Спасибо, у Вас красивые розы! Я очень люблю Леонардо да Винчи, она действительно цветет практически все лето, и крепко держит цветок. У нее еще есть разновидность красного цвета. Фальстаф обязательно себя проявит. Белая нежная и очень эффектная. А что за синий цветок за Леонардо?
Зоя, как приятно сейчас разглядывать такую красоту! Жаль, что лето мимолетное, но розы будоражат кровь! И сразу понимаешь, как все-таки жизнь прекрасна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: