Чем подкармливать рассаду помидоров, баклажанов и перца, чтобы был хороший урожай?

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать и чем подкармливать рассаду помидоров, перца, баклажанов на протяжении всего сезона.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , баклажаны, перцы
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
lutik_63 lutik_63 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (16)
Откуда вы? Почему подкармливать? Плохая земля? Или из общей страсти закормить химией? Я не подкармливаю химией. Вот крапива подойдет, сделаю бражку, ею и покормлю. Вообще не понимаю этого: всё подкормить. Делайте перегной, добавляйте, мульчируйте, поливайте. В живой природе само растет и урожаи дает. Или уточните вопрос, может, вы а Антарктиде живете, и у вас огород на подоконнике?
Я живу в центральной России, первый год занимаюсь огородом, новичок в этом деле. Хотела бы, чтоб посоветовали мне из своих опытов, как ухаживать и чем подкармливать или удобрять, не знаю, как правильнее, помидоры, перец баклажаны и ещё огурцы. Буду очень благодарна за каждый совет.
Добрый день! Помидоры не любят много навоза — они уходят в зелень. Я два раза за сезон подкармливаю золой: развожу стакан золы на ведро воды. Настаиваю сутки/двое. Потом 1-литровый ковш на лейку воды — и поливаю. Помидоры становятся слаще и не болеют. Удачи вам!
Спасибо за совет!
Наверное навоз нужен в начале роста, чтобы ботва шла, а потом… когда плоды — минералы, калий )))
Очень грубо ((
Что именно?
ЛЮСЯ не очень хорошо вам ответила ))
Я просто задала уточняющие вопросы, что в этом плохого?
Нормально она ответила, мы здесь делимся советами и опытами, а не обсуждаем кто кому и как ответил.
При посадке помидоров и перца внесите суперфосфат, подкормка до середины июля настоями травы, можно любой, но лучше крапивы, туда же можно добавить жидкое калийное удобрение и фитоспорин от гнилей. А вообще все зависит от почвы, погоды, условий, и надо искать сорта для Вашего огорода, что достигается методом проб и ошибок. Литературы масса, рекомендаций тоже, но только на своем опыте Вы сможете выбрать то, что подходит Вам. У меня уже опыт 20 лет, думала, что много знаю. Но сменили кооператив в пределах этого же района и пришлось заново подбирать подходящие сорта.
Спасибо вам большое!
Галина, литературы достаточно, только на этом сайте многотомничек наберётся
Тут начинается маленький вечный спор между органиками и химиками. Кто-то «только навоз, пепел, яичная шелуха, компост, травяные настои ...» кто-то использует комбинации промышленных удобрений. Я считаю (по-возможности), использовать только органику или что-то самое близкое к ней (оксидат торфа) и т.д. (но последний год как-то всё больше толерантен к химикам))) Обязательно поделитесь опытом, что у Вас получится
В прошлом году под каждый куст помидоров добавляла рыбьи отходы — плавники, хвосты, головы, т.к. помидоры любят фосфор. Урожай порадовал.
Ирина, а отходы какие — соленые или свежие?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про подкормку
День добрый!  моя мама  раньше старый засохший хлеб не выбрасывала, а летом его замачивала в ведре и потом в каких-то пропорциях с водой поливала помидоры, перец и всякие другие культуры… Вопрос: кто делает что-то подобное, подскажите, есть...
Между приверженцами органических методов и любителями применять минеральные удобрения зачастую идут непримиримые споры. Аргументы просты: навоз и другая органика не каждому доступна, да и на одной органике достойный урожай не вырастить; и наоборот...
Здравствуйте! Совместимы ли следующие химические элементы: Азот (карбамид), борная кислота, сульфат магния, монрфосфат калия? Спасибо.
Можно ли вносить жидкие подкормки сразу после основного полива, или нужно выждать какое-то время?
Надо ли подкармливать рассаду цветов?
Добрый день, я продолжаю выращивать свои конкурсные томаты, они пока маленькие, поэтому их рано формировать. Перенесла их на южное окно, солнечный свет не заменит никакая лампа. Готовить их ко взрослой жизни я их буду через недельку- две,...
Смотрите все материалы про подкормку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать