Как правильно осуществить подкормку растений в огороде, если дожди идут чуть ли не каждый день?

Уважаемые 7дачники- последователи природного земледелия, подскажите, пожалуйста! На Кузбассе в июле нынче прохладно, и часто идут дожди. Пришло (да уже и много прошло) время делать корневую подкормку огородных растюх, но дожди идут чуть ли не каждый день. Земля хорошо промокла вместе с мульчой. Если еще полить травяным настоем с Байкалом, то не даст ли это лишней сырости? Может пока ограничиться опрыскиванием? А может мульчу лучше пока убрать? И еще: читала, что опрыскивать надо в первой половине лета, а во второй половине делать только корневые подкормки. Поэтому и не знаю, можно опрыскать или не желательно?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я бы посоветовала проводить подкормку, а потом, на ночь укрывать огурцы и помидоры, если у вас нет теплицы. С остальными культурами — не более сложно, подкормку стоит внести в почву. Лучше всего жидкую, вы не зальете почву, а вот почва как раз влажная и готова проводить подкормку к корням.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про подкормку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем и сколько раз за сезон подкормить морковь, свеклу, лук и чеснок?
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать следующие препараты (для внекорневой подкормки): карбамид, монофосфат калия, железо (феровит? или какая форма) и сера (в какой форме?). Думаю, первые 3 компонента можно...
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать и чем подкармливать рассаду помидоров, перца, баклажанов на протяжении всего сезона.
Посадила огурцы и помидоры в отдельные теплицы 3 недели назад. Нужно подкормить, а на улице дождливая погода и прохладно ( Московская область). Можно ли и нужно ли подкормить овощи?
Сколько дней нужно выдержать после корневой подкормки для внекорневой подкормки?
Надо ли подкармливать рассаду цветов?
Смотрите все материалы про подкормку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать