Хотим сделать современный ремонт внутри дома. Посоветуйте, как сделать это правильно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы живем в небольшом доме, который расположен около дороги.
Дом стояковый, снаружи обшит вагонкой, внутри затерт и заштукатурен глиной. Хотим сделать современный ремонт. Посоветуйте, чем затереть стены и потолок? Как сделать звуко- и теплоизоляцию? Желательно экологически чистыми материалами.
Нина Житкова, г. Михайловка


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 4639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ludmilalip Людмила
Все ответы и комментарии (2)

Каркас у вас есть, и, по всей видимости, прочный. Он послужит скелетом, на который следует одеть современные тепло и звукоизоляционные материалы. Разберите наружную обшивку, причем, если она вам нравится, аккуратно сохраните ее под навесом для восстановления на старом месте после ремонта. В противном случае вы станете обладателем нескольких кубов приличных дров.  На внешнюю часть стен требуется установить теплоизоляционные плиты толщиной 100 мм, например, УРСА или РОКВУЛ. Лучше устанавливать 50-ти миллиметровой толщины в два слоя, в разбежку, чтобы не было проходных щелей. Поверх плит укладывайте…. Тут есть два варианта. 1- штукатурку, которую затем нужно покрасить.2-й вариант – направляющие рейки, на которые монтируете виниловый сайдинг или вашу  старую вагонку. Причем, не забудьте, между плитами и обшивкой проложить гидроизолирующую мембрану, например Tyvek или  Delta. Она сохранит теплоизоляцию от наружного увлажнения. Чтобы сберечь теплоизоляцию от паров  влаги, неизбежно присутствующей в человеческом жилье, внутреннюю поверхность стен обшейте пароизоляционным материалом, например, односторонне фольгированным пенофолом. Причем, будьте внимательны, материал укладывается фольгой – внутрь помещения. По фольге «пустите» направляющие рейки, по которым закрепите гипсокартонные щиты, например, одного из самых популярных нынче производителей подобной продукции — KNAUF. Осталось наклеить обои на гипсокартонные листы. Вот и весь алгоритм сооружения современного тепло-звукоизоляционного щита для частного дома, причем из экологически чистых материалов.
Возвращаясь к вашему первому вопросу, мы видим, что глагол «затирать» практически уходит из лексикона строителя и уступает место упрощенному подбору и монтажу современных листовых материалов, каждый из которых обладает своим функциональным назначением. Надеюсь, что после  ремонта ваш дом станет украшением той дороги, рядом с которой он был сооружен. А вы в нем почувствуете все прелести комфортной жизни.

 
Нина, и обратите внимание, если будете Рокволлом утеплять, то он бывает стеновой, а бывает на пол. Если тот, что для пола пробовать на стены, то он будет «сползать». Я в своё время с этим столкнулась, и ведь никто не предупредил, только на одной фирме, где им торговали, нашелся специалист, который объяснил эту разницу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: