Кроме того, что мы их постоянно едим в разных салатах, так я еще делаю с ними разные заготовки. Они прекрасно подходят для засолки и для салатов на зиму.
Китайские огурцы — это палочка-выручалочка для большой семьи. Даже одного огурца достаточно для салата, ведь некоторые экземпляры этого сорта достигают в длину 80 см. А прелесть их в том, что они не перерастают и семечки в них не становятся большими, сам огурец не пожелтеет, в нем нет пустот. А еще мякоть огурца без горечи, они сладкие на вкус.
К тому же китайские огурцы не подвержены заболеваниям. Их можно посадить как в теплице, так и в открытом грунте. Каждый год я сею в конце марта несколько семечек китайских огурцов на рассаду в стаканчики. В теплицу высаживаю в середине апреля, и уже в мае мы кушаем эти огурчики. Растут они у нас до осени. Нам хватает 3 шт. китайских огурцов, чтобы поесть их в свежем виде, а также сделать из них заготовки. Урожай у них отменный.
Выращиваем их так же, как и все другие огурцы, особой технологии для выращивания китайских огурцов не требуется. Подкормка, полив, мульчирование — вот залог хорошего урожая.
Обязательно посадите, хотя бы один кустик китайских огурцов у себя в огороде, и они вас будут радовать долгое время.