Ноябрьские посадки декоративных кустарников в саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и ноябрь наступил, а зима пока не хочет к нам идти, на улице нет ни снега, ни сильных заморозков, ни хорошего мороза. С одной стороны, это хорошо — можно посадить еще некоторые декоративные кустарники путем перевалки их из горшков в открытый грунт. Главное, чтобы у тех кустарников, которые мы хотим посадить в открытый грунт в ноябре, была хорошая корневая система.

спирея  посажена в ноябре
Спирея посажена в ноябре

Как раз в ноябре я по случаю купила в горшках 3 сирени и спирею Грефшайм (белая, с поникающими белыми ветками-дугами), снежноягодник (розовые шарики) — все они с хорошей корневой системой.

хорошая коревая система
Хорошая коревая система у спиреи

Я давно мечтала посадить мини-сирень, высота которой всего около метра, также с этой сиренью я купила сирень Шарль Жоли (пурпурно-красные цветы) и сирень Маленький принц (белая). Вот я и решила не ждать весны, а высадить их в грунт.

сирень Маленький принц
Сирень Маленький принц

На 2-х кустиках сирени, когда я их стала пересаживать из горшков в грунт, уже облетели листья, и только у одного кустика были еще листочки, но уже немного почерневшие.

мини-сирень -кустик уже без листьев
Мини-сирень — кустик уже без листьев

Да и у спиреи уже листья пожелтели и стали опадать. Но главное, чтобы корни были хорошими, вот именно корни моих растений меня и порадовали. Корни, если можно так сказать, были у всех кустарников ну очень хорошими.

главное-хорошая корневая система у кустарника
Главное — хорошая корневая система у кустарника

Посадка

Посадила эти кустики в покрышки из-под колес. Каждую покрышку нужно обрезать с двух сторон так, чтобы остался как бы обод. Я сажаю в такие обода декоративные кустарники на несколько лет, для того чтобы растения хорошо прижились, затем мы этот обод убираем. А то иногда посадишь куст и тут же незаметно его можно скосить вместе с травой.

снежноягодник розовый Меджик Берри
Снежноягодник розовый 'Меджик Берри' 

В этот обод я кладу землю, смешанную с торфом, и добавляю осеннее удобрение «ОМУ». Удобрение в гранулах и мне очень нравится подкармливать этим удобрением мои растения осенью. Это удобрение можно и весной класть под любые растения, и вносить в грунт для растений.

удобрение для растений
Удобрение для растений

После того как была положена в обод земля, я ее пролила водой. 
Каждый кустарник, который рос в горшке, я поставила на 1 час в воду, а вот после того как кусты в горшках постоят в воде, их очень быстро, без труда можно вынуть их горшка.

При посадке нужно сделать в земле ямку немного побольше, чем горшок, в котором рос куст. Так как корневая система у моих кустиков хорошая, то не стоит особого труда посадить в землю эти кусты. Корни хорошо между собой срослись, и весной мои растения быстро пойдут в рост. Такая компактная корневая система позволяет высаживать растения до глубокой осени.

В основном кусты декоративных растений я стараюсь покупать с закрытой коревой системой, и чтобы эти они были двух- или трехлетки, которые были уже адаптированы к нашему климату. Таким образом, любые кустарники и деревья с закрытой коревой системой можно путем перевалки их в землю высаживать до глубокой осени.

Высаживайте свои любимые деревья и кустарники осенью, это хорошее время для посадок!

Запись размещена в разделах: , , , , кустарники, , декоративные деревья и кустарники
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 4776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: