Груша позднего сорта, перепривитая на другие сорта, совсем перестала давать прирост. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня росла молодая груша позднего сорта, начала плодоносить, но мне не понравился сорт. Я ее перепривил на другие сорта.
Прививки прижились и даже начали в этом году плодоносить. Но дерево совсем перестало давать прирост.
Что делать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Когда покупаете дерево груши узнайте на каком она подвое сильнорослом, среднерослом или карликовом.
Тут дело в корнях подвоя, если он слаборослый то так и должно быть и прививки тут не причем.
У меня при начале плодоношения груши Любимица Клаппа прирост на ней практически прекратился и стал 10 -15 см. это характерно для карликового подвоя.
Сильная обрезка и удобрения на увеличение прироста ПРАКТИЧЕСКИ не повлияли
Сергей, скорее всего, Вы перепривили этот ПОЗДНЕСПЕЛЫЙ сорт летними и раннеспелыми сортами. И вот что получилось. У позднеспелого сорта и корневая система, и листовой аппарат работают до поздней осени. Дерево полностью успевает подготовиться к зиме. Все в порядке. А теперь, летние и раннеспелые сорта намного раньше заканчивают вегетацию и организм (так скажем) дерева уже готовится ко сну, зимней спячке. А наш подвой- то позднеспелый, он еще не успел подготовиться к зиме не успел ПОЛНОСТЬЮ запасти питательные вещества. То-есть получилось не соответствие сортов по срокам. Поэтому и рекомендуют любые прививки делать в согласии со сроками созревания: раннеспелые прививают к раннеспелому подвою, позднеспелые — к позднеспелым.
Владимир, до перепрививки прирост-то, был нормальный, как я понял из текста автора вопроса. «Перестало давать прирост после перепрививки».
прививка просто совпала с началом периода плодоношения, он увидел что сорт поздний и стал прививать, просто в пору плодоношения сильно снижается прирост особенно у слаборослых подвоев. Но Вы правы что он привил может плохо совместимыми сортами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: