Какую рассаду сейчас уже надо сажать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Первую зиму в собственном доме встретили!
В наличии 15 соток земли, что с ними делать… Потихоньку начинаю осваивать азы огородничества на вашем замечательном ресурсе!
Подскажите, пожалуйста, какую рассаду сейчас уже надо сажать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 6316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Я посадила перец и баклажаны, можно посадить лук-порей и корневой сельдерей. Из цветов — петунию и лобелию. Какие овощи или цветы Вас интересуют?
Хотелось бы, чтобы наш огород полностью заменил нам рынок! Интересуют всевозможные овощи и зелень!!!
Пожалуйста, не спешите. Сначала «накидайте» план: где будут деревья плодовые, кусты плодовые и декоративные, где теплицы и цветник. Почитайте об особенностях выращивания. Чтобы потом не переделывать… Ну, а если у вас все это уже есть, то смело беритесь за семена. Удачи!
Из овощей перец и баклажаны я тоже посеяла, еще клубнику разную и много цветов посажено. Смотря что вы планируете сажать, семена каких культур уже имеются, вы озвучьте, а мы подскажем
Ничего еще не покупали. И не хочется себя ограничивать в выборе)))) Хочется все и побольше! Живем на юге — Ставропольский край!!!
Анастасия, не знаю, в каком регионе вы проживаете, но в любом случае, я думаю, что сейчас рассаду высаживать ещё рано. А вот семена сеять на рассаду уже пора. Я посеяла семена томатов. На следующие выходные буду сеять семена сладкого перца и баклажан, а там подойдёт очередь и других овощей и цветов. Вы определитесь, что вы хотите выращивать у себя на грядках, а мы подскажем, когда и что надо сеять, выращивать и высаживать.
На юге! Ставропольский край! Хочется и зелени и овощей — всего, что можно вырастить))) И цветов.
Да Вам можно уже все сажать. У нас южане уже до огорода добрались)))
www.7dach.ru/Bernata/sezon-2017-obyavlyaetsya-otkrytym-112990.html#comment389826
Прямо сейчас — баклажаны, перцы и сельдерей. А вот через неделю — уже можно и томаты, и лук-порей, и большинство «тугорослых» цветов. Я называю тугорослыми те, что не прямо сразу вскакивают, то есть петунию, лобелию, виолы, львиный зев, все многолетние цветы.
А вот, например, циннию — очень рано, её нужно сеять в конце марта, а то перетянется.
Я живу на Севере, Республика Коми, село Усть-Цильма. У нас картофель сажают в начале июня, Огурцы — делают рассаду в начале мая, а вот помидоры и цветы я не знаю. Хотелось бы узнать, подскажите
A помидоры в открытый грунт — 10 июня, в теплице — 25 мая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: