Совместимы ли каштаны и пихты в изгороди? Что посадить в первый ряд?

Доброе утро любителям сайта! Впервые с вами!!! И сразу вопрос: совместимость каштанов и пихты в изгороди, что посадить в первый ряд? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , живые изгороди,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ольга, каштаны растут куда быстрее, чем пихты и вырастают очень высокими. У нас в городе их много. Под ними довольно плотная тень и мало что растет.
Каштанами хотим отгородиться от дороги, т.е. от пыли, а пихты как раз а тени будут??? Но вот будут ли расти, если плотная тень)))
А солнце как двигается? В смысле каштан куда будет отбрасывать тень большую часть дня?
Тень будет на дом.
Ольга, добрый день! Очень интересная тема затронута в вашем вопросе – двурядные живые изгороди. Именно они встречаются среди изгородей наиболее часто, так как целиком выполняют и архитектурно-художественную задачу, и санитарно-гигиеническую, и защитную. В свою очередь, они более востребованы в средней полосе России в свободно растущих посадках деревьев и кустарников с недостаточно плотной кроной (на юге предпочтение отдают двурядным вечнозеленым формованным живым изгородям). Сразу же отмечу, что сочетание пихта-каштан — совсем неудачное решение. Остановимся на некоторых нюансах сочетания древесных пород в живых изгородях:
-С дизайнерской точки зрения лучше сочетать породы с ярко выраженными контрастными свойствами, которые подчеркивают декоративные особенности обеих из них. Для этого за низкорослой породой на переднем плане высаживают во 2-м ряду высокорослую; кроме того, контраста высоты можно достичь стрижкой, укорачивая растения в 1-м ряду сильнее, чем во 2-м (из таких сочетаний обратите внимание на комбинацию кизильника и ирги). При этом можно формировать ровную, суживающуюся к верху поверхность крон у обеих пород или придавать породе в 1-м ряду одну форму, а породе во 2-м – другую.
-Еще один пример – сочетание формованного декоративнолиственного кустарника со свободно цветущим или высокорослым деревом (это особенно ценно для пород с высоким штамбом или оголением нижней части кроны).
-Интересны примеры совместных посадок в изгороди кустарников с темно-зелеными листьями и кустарников, имеющих светлые листья, крупнолистных с мелколистными и т.д. Изгороди с различной окраской, величиной и формой листьев могут создать эффект «живого гобелена». Они популярны в Великобритании; непревзойденная по красоте «гобеленовая изгородь» находится в местечке Хидкоут графства Глоустер. В такой изгороди растут буки с красными листьями, самшиты – с пестрыми, грабы – со светло-зелеными и тисы — с темной хвоей
-Высшим мастерством дизайнерского решения будет подбор в комбинированную изгородь кустарников, требующих одинаковых условий выращивания, с разными сроками цветения. Так, например, бобовник, бузина, сирень, декоративные яблони, буддлея, кизил образуют непроницаемую стенку, украшая ее сначала цветками, а затем плодами.
Большое спасибо, да я согласна. Решение не из удачливых, но… почему каштаны?.. так они отгородят дом от дороги. Их у нас много, все проклюнулись после зимы, уже по третьей паре листьев!!! Грех не посадить. Но вот зимой как? Поэтому появилась идея вечнозеленых, а в питомнике кроме пихты никто не приглянулся. Так вот и остановились на этой паре, но правда, еще не посадили…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
У меня лилии растут на отдельной клумбе, и когда они отцветают, то клумба теряет свою привлекательность. Что можно посадить, чтобы не повредить лилии?
Сын подарил теплицу 3 на 6, для одних огурцов многовато.
Какие невысокие многолетники можно подсадить к розам при создании цветника? Поделитесь опытом, советами и идеями?
Можно ли в одном парничке выращивать редис, раннюю капусту и огурцы?
Слышала, что пионы не любят рости рядом с соснами, так ли это?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли сажать гортензию недалеко от сосны? Спасибо!
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать