Что происходит с огурцами и как их лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что происходит с огурцами и как их лечить?

Прочитала, что это ложная мучнистая роса. Есть ли от нее эффективное средство? Листьев мало, т.к. мама срезает пораженные листики.

Пермский край.
Растут в одной теплице с помидорами, (помидоры тоже поражены — фитофторой). Как это исправить?












Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , , болезни растений
19 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1548 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
svetvac Светлана
Все ответы и комментарии (19)
Это действительно пероноспороз! Нужно всеми путями снизить влажность в теплице! Начните с обработки ХОМом или ОРДАНом. Сильно пораженные листья нужно удалить и сжечь!
Благодарю за рекомендации! Хорошего вам урожая!
Здравствуйте. Это антракноз или переноспороз. В любом случае препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат, Ревус Вам в помощь. Удачи.
Василий, благодарю за ответ!
Это точно ЛМР, а вот заболевание моих огурцов выше отписавшиеся, всё таки диагностировали неправильно, но здесь диагноз 100%
Наталья! Очень жаль, что не смог Вам помочь и поставил не правильный диагноз! Прошу прощения! С меня, Вам причитается посылка семян моих любимых гибридов огурцов!
Спасибо Наталья!
Максим, здравствуйте, да без обид, с качеством моих фото ошибиться легко, трипсы жрут/сосут огурцы, Вы посоветуйте семена, я уж куплю в городе, но «Машу» точно брать не буду, от неё вся зараза/болезнь пошла, вырвала их и в топку, «Герман» насолила, рассольников накатала, теперь уже чисто интерес огородника до какой поры будут плодоносить оставшиеся 5 корней)) в прошлом году сгорели от солнца, так как забыли открыть теплицу, уехавши в город, 25 сентября, спасибо за науку.
Наталья, я не обижаюсь ни капли! Мне просто жаль, что не сумел разобраться! Советовать не буду, скиньте на мою эл. почту Ваш почтовый адрес. В следующем году посмотрим на наши с Вами результаты!
Наталья! Вот фото наших огурцов второго оборота посаженных рассадой в теплицу в середине июля! Все, что писал Вам, в качестве рекомендаций, выполняю сам.














Хорошие огурчики! Максим, а привязаны они вроде к горизонтальным тросам? Как этот трос к дугам тепличным крепить?








Спасибо, Максим! Я так поняла, что сверху к дугам крепление, чтоб трос не провисал, а по краям при помощи замочка, видела такие, ещё думала, для чего они А остаток троса, чтоб не скользил и не болтался не пойму чем закреплён, что это за белая штука?
Светлана! Всё правильно! Белая штука — это изолента, чтобы конец троса после натяжки не болтался! Если надумаете такой вариант, приобретайте не вонючий трос в пвх оплетке!
Спасибо, давно хотела про трос спросить, а то помидоры и огурцы падают постоянно, шпагат не выдерживает. Трос разной толщины я у нас только металлический в продаже видела, в ПВХ оплётке в Нижнем посмотрю
Максим, я Вас умоляю)) Ну не путайте свой климат с сибирским, я по меркам соседей и ближних, и дальних, да и по отзывам большинства местных огородников, считаюсь чуть ли не асом)) и всё это благодаря Вашим советам.
Наталья! Мои советы изложены на моём собственном опыте, в Липецкой области, в городе Липецке!
о! да мы с вами, можно сказать, соседи! я живу на границе Томска и Новосибирска!))))так радостно стало узнать, что есть соседи на этом сайте!))
Элеонора, я тоже рада новым, хоть и виртуальным, знакомствам, тем более с соседями))
спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: