Кто как выращивает бархатцы и другие съедобные цветы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бархатцы — любимое создание. Прежде всего своей многогранностью. И ОГ и подоконник круглогодичный, и цветы, и листья на приправу. Первый раз, когда попробовал листья бархатцев, на всякий случай  держал на видном месте телефон с подписанным номером телефона скорой помощи, но потом понравилось.

Цветы пока внутренне не использовали. Высевалось много и по-разному, почему-то были и неудачные сезоны, были и целые гряды по пояс. Интересно, есть ли какие-то особые секреты по их культивированию? Амарант, календула, анис — осваиваем впервые.))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 1110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко
Все ответы и комментарии (6)
Бархатцы — самые неприхотливые цветы! Никакого секрета в их выращивании нет.
Можно через рассаду. Можно прямо в грунт посеять (просто зацветут попозже).
А уж сколько семян дают! С одного цветка хватит на 100 лет вперед!
Может есть какие-то новые сорта, более капризные. Но я уже давно не покупаю семена бархатцев…
Сами мы не пробовали на зуб. А вот невестке послала свои семена, она собирается употреблять в пищу и листья, и сами цветки.
Бархатцы и настурцию выращиваю в больших количествах. У бархатцев использую цветки для приготовления прекрасного соуса( туда идут цветки коричневые и желтые от высокорослых растений) У настурции из семян получаются «каперсы». Еще есть лофант(люфант), фенхель, шалфей мускатный и лекарственный и еще много чего — как-то сразу и не вспомнить.
Александр, добрый день! На сайте есть моих две статьи о съедобных цветах: Универсальные цветы для красоты и для еды и Съедобные цветы для истинных гурманов. В них есть немного информации и о их выращивании.
Да, перечитываю, тематем. У меня содачиков шокирует само предпоположение, что цветы можно есть.))) Важно с бархатцами: листья использу(ем) как приправы, но читал: нельзя цветы)). С розами, как шиповником (лепестки) используем весь сезон для ароматного чая и парфюм (даже просто держать в кармане,) Главное с цветами: угадать момент когда уже лепестки выполнили свою миссию для «пчёл» и готовы сами упасть, но ещё не перезрели. Возможно съедобны почти все цветы, и есть смысл скорее сосредотачиваться на несьедобных..)) Большое спасибо ОТКРЫТИЕ ДНЯ: СЬЕДОБНЫ ЦВЕТЫ ЛИЛЕЙНИКОВ)))) (они у нас наконец разрослись и следим за цветением) так же недавно хорошо прирос жёлтый «коровяк»))
Пожалуйста, Александр. Информацию для этих обеих статей собирала по крупицам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: