Муравьиные яйце-личинки кто-нибудь пробовал заготавливать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читал слышал, что муравьиные яйца (личинки) как-то используют и даже специально заготавливают. Рыбаки для рыбок, птицеводы для пернатых, народные целители как БАД, гурманы как икру… Сезон удачный на муравьёв и их продукты жизнедеятельности, как-то хочется использовать с пользой))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Прошёл месяц … муравьи особой активности не проявляют, может их как-то подкармливать())
Александр, я смотрю, у нас негусто таких специалистов — по муравьиным яйцам. Или, может, летом некогда было ответить… А очень хочется услышать ответы)))
Если интересно… растилаем простынь ( или другой любой полог ), заворачиваем края, посеридине насыпаем " муравейник ", муравьи перетаскают все яйца под загнутые края… остается только собрать… и все
О, и что потом с ними делаете?
Главная область их применения — корм для певчих насекомоядных птиц. Поскольку это хобби сошло почти на нет, а приобрести качественные заменители или кормовые культуры куда проще в зоомагазине, чем тащиться в лес, то муравейники практически оставили в покое.
Кстати, считается, что для этих целей годятся коконы( правильное определение «яиц») только рыжих лесных муравьев. С другой стороны выкармливали как-о птенца иволги коконами знакомых каждому садоводу лазиусов черных — и ничего.
Про другие аспекты употребления впервые слышу.
Татьяна, при переклалывании спандбоно-плёнки получались большие пятна муравьиных «кладок» (это так грам(м)отно ухожу от треминологии яйца-коконы.). Отсюда возник вопрос: как можно использовать этот бесценный диетический продукт, может есть смысл специально подкарливать муравьёв и заниматься выращиванием в количестве. ))) Но пока особого энтузизма не нахожу, как из зимней грибалкой.))))
Да, правильно «коконы», хотя проще говориписАть «муравьинные яйца», «кокон» больше ассоциируется с бабочко-гусеницами. Действительно, самое популярное применение — для птиц, но ещё слышал про применение в рыбалке (аквариумные рыбки?) И… главное — как полезный питательный продукт, возможно ценное лекарство для двуногих

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: