Яблоки с какого размера можно употреблять в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблони только отцвели, и появился первый опад. Раньше просто не обращал на него внимания. Обсуждалось, с какой степени позеленения можно их есть. Многие считают вообще только с яблочного спаса (август).  Томаты, например, совсем зелёные зародыши точно нельзя, (надо чтобы хотя бы побелели). Тыквокабачки на любой стадии: цветок-завязь-плод.
А вот яблочные «завязи»?)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, ,
43 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (43)
Опавшую завязь точно не едят. Ну, у нас нет голода, господа. Ну что вы в самом деле-то? Неужели есть нечего? Не, ладно б, они вкусные были. Но они ж практически как трава, только не такие противные, но с другой стороны сильно кислые (оскому набить за пять минут жевания их — как нефиг делать).
Закопайте их под яблоню или киньте в компост, вот самый нормальный вариант использования их.
Вот актуально ли яблоки вкапывать под яблоню или в компост))))
Именно так и следует делать. В природе упавшие плоды перегнивают под деревом, возвращая потраченные на них питательные вещества обратно. Это естественное удобрение.
Можно ли вкапывать яблоки под яблоню — приходилось слышать много противоречивого. От одного старого садовника: ни в коем случае,.всё равно своими «отходами» кормить. Разносится зараза и т.д. У нас в яблочный сезон многие предочитают потратиться и отвезти лишние яблоки в лес или куда подальше, но не оставлять всаду. Для меня вопрос открыты и можно обсуждаьб отдельной темой (сам пока в прошлом году для примера десяток )вёдер) подгнивших убрал с под крон и высыпал в отдельный «контейнер»на долгое будущее))
«Зараза» в любом случае останется: она присутствует на коре, на опавшей листве, в земле, на мумифицированных плодах, оставшихся висеть в кроне, она разносится ветром с соседних заброшенных участков и т. д. Поэтому полностью от вредителей и болезней не избавиться. Можно лишь уменьшить ее распространение, но это кропотливая, долгая, комплексная работа, комплекс мероприятий, которые мало кто выполняет, потому что мало кто про это знает и мало кто знает, как делать правильно, а если б и знали, то нужно иметь кучу времени, чтобы это все делать. Но если бы это делали постоянно — не было б такого тотального распространения грибкоых и прочих инфекций, вспышек численности вредителей и т. д. Но до идеала нам как до края галактики… Так что оставим это.
Если очень боитесь «заразы» — можно засыпать «гниль» в кипяток или обсыпать содой при внесении в приствольные круги. Самые простые и действенные способы уничтожения бактерий и вредителей. Но не спор грибов. Они выживают даже в космосе. И их не берет даже радиация.
В компост, причем трехлетний
А Вы их в таком виде собрались есть? Даже если они не ядовитые, то уж точно не вкусные! Хотя о вкусах не спорят! Самое страшное, что у Вас из-за них случится-это диарея!
Вы наверное уже пробовали, раз так точно знаете))
Конечно, в детстве пробовал, когда мозгов не хватало!!!
А нас старшие дети предупредить успели ))
Александр, прямой практичный ответ на Ваш вопрос: когда они станут вкусными можно начинать их есть. Молодые завязи яблок, ведь они очень кислые, их есть не возможно. Но на зимнее хранение яблоки можно откладывать только при полной зрелости и то только зимние и осенние сорта.
Да, безусловно, когда яблоки зрелые, их можно (нужно) употреблять. На зимнее хранение можно не только спелые, но укладывать и на дозревание (кислые антоновки), так же с грушами.))
Александр Вы по своему правы, конечно с «дозреванием». Александр, зимние яблоки все имеют 2 степени зрелости. Первая степень зрелости, это когда зимние яблоки приобрели характерную для них окраску, и уже их легко можно сорвать с дерева, они прикреплены слабо. Эта степень зрелости называется СЬЁМНАЯ ЗРЕЛОСТЬ. В это время все они кислые жёсткие, не вкусные. А вот потребительская спелость у различных сортов зимних яблок наступает в различное время. У антоновки например, где то к концу декабря, до середины января. Поэтому антоновка считается раннезимним сортом. А у некоторых сортов потребительская (съедобная) зрелость наступает только к маю даже в июне. Такие сорта называются позднезимними. А у сорта Кандиль Орловский, например. съемная зрелость наступает к середине сентября, а съедобная зрелость наступает к началу февраля. Сорт Синап Орловский например, относится к позднезимним сортам. У него съёмная зрелость наступает в конце сентября, съёдобная зрелость наступает только в апреле, мае.
Да, с антоновкой можно ориентироваться на Новый год. То что некоторые сорта оптимально хранить дозревать вообще до следующего лета — очень интересно))
Я вообще впервые об этом слышу. Я всегда думал, что позднезимние сорта снимаются в середине осени, а потребляются до начала весны, а тут такое…
Честно говоря то же впервые услышал, всё так: снимались в середине осени (до заморзков) через кварта дозревали под Новый Год.)) (что-то похожее и с заготовкой грибов по срокам… ОБЫЧНЫХ ГРИБОВ))
Ну да. Так и есть. Еще я читал, что после Нового года яблоки теряют много витаминов и есть их желательно до Нового года поэтому.
Что до грибов, то я думал, что их сразу же после сбора и заготавливают (закрывают). Но это ж как закрыть яблоки или там сливы. Заготовка на зиму. Но чтоб собирали осенью их, а хранили до середины зимы — не слышал о таком. Сушка длится неделю там, полторы. Или про что вы?
Повторюсь про хранение яблок, думал, только у меня вызовет удивление про долетнее хранение яблок. Возможно всё же речь идёт о сортах, которые до нас не дошли. Ещё нюанс — этой зимой нашёл хорошо соранившееся яблоки в лесу — это после осени, зимы весны, оттаявшего снега и уже высохли))
Ну, вот не знаю насчет Антоновки… Как по мне, так она к Новому году становится уже несъедобной Конечно, на вкус и цвет… Но я люблю яблоки сочные, хрустящие — а Антоновка к Новому году уже эти качества утрачивает. Для меня время Антоновки — октябрь. Ну, начало ноября от силы. До Нового года она долежит, конечно… Но это уже совсем не то…
А я люблю подвявшие яблоки, они мягкие, несочные, обычно менее кислые, на вкус приятные и после их поедания десны целы, а после поедания даже десятка твердых сочных яблок потом несколько дней кровоточат…
Так я ж и говорю: на вкус и цвет…
А твердые яблоки, кстати, удобно резать дольками.
Александр, не надо есть завязи.
Элеонора, да, первая мысль, конечно, завязи есть не стоит, но вдруг))
Возможно завязе-яблоки в чём-то лекарственные на грани ядовитости))
Александр, принято!
Комментарии выше удалены как пропаганда запрещенных веществ.
Когда-то пару сезонов тому, было много яблок, и что бы ветви не обломались часть зелёных было снято и много попадало. Много спрашивал и с большим трепетом экспериментровал с компотами и засушиваниями, хранением сырых. Важно: кислые лесные после просушки и компотоварения оказались вкусными))
Зависит от срока сбора. Опад завязей точно ничего хорошего не даст и вкус у них будет такой же, мягко говоря, не особо, как у культурных.
Да, безусловно и от срока сбора зависит, и вкус другой чем культурных, вопрос насколько это вообще «условносьедобно»))
Да зависит от вас. Кому-то недоспелые абрикосы не идут, а кто-то и веточки ест, кору жует, корешки там всякие — и нормуль.
Странная формулировка вопроса. Это как спросить «Картофель какого размера можно употреблять?» Да любого. Вопрос в целесообразности этого. Чистить картошку размером с горох — то еще извращение. И я даже не знаю, что хуже — яблоки размером с алычу или картошка размером с горох. Но яблоки будут, однозначно, гораздо менее вкусные, а то и вовсе сильно кислые и терпкие до такой степени, что больше десятка их и не съешь (ну разве что на спор на 5 тысяч), а уж картошка ничем от нормальной отличаться не будет (кроме размера).
Да, картофель можно употреблять любого размера, но нельзя ЗЕЛЁНЫЙ (в отличие от яблок, они бывают зелёными и зрелые))
Александр, действительно, странный вопрос. Ну, вы попробуйте, если понравится, то ешьте. Они не ядовитые. ну, станет тяжело в желудке, не будете больше есть. Помнится, в детстве хрустел такими за милую душу, а еще крыжовник обожал такой, знаете, совсем неспелый, специально охотился))) тут дело вкуса. Ну или в организме что-то требовало. Но сейчас, наверное, не смогу. Хотя лимон целый могу съесть, если его сахарком посыпать))
Неделю постояли не спортились, думаю порезать на кусочки и потом сделать компот))
Через месяц после того сбора, уже становятся сьедобными. Интересная закономерность — прошло приблизительно 45 дней от завязей до спелости. Как с огурцами (()) Ориентир — середина плюс августа, Спасы в т.ч. яблочный, точно дат не запомню,«надцатые». Те же зеленцы просушились. Подозреваю, что в зелёных яблоках есть что-то особое полезное, но уже поздно, надо ждать следующего июНя.))
Запись с яблоками была 3 июля, интересно, эффект памяти — будто чуть ли не в мае… В общем подождать несколько недель пока созреют. Уже есть насушеные с тех же деревьев. Есть ли особая польза у яблочных зеленцов пока вопрос открытый))Сушить уже научились с годичной сохранностью.
Сушености уже этого сезона
Сушености уже этого сезона

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: