Домашняя работа №2. Плодовый сад весной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 2. Плодовый сад весной: как защитить растения»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Мой сад ещё молодой: у меня несколько кустиков смородины и только посаженная малина. Среди плодовых деревьев — одна молодая слива, и одна 16-летняя яблоня. Все, что было посажено осенью 2017, вымерзло зимой 2018, поэтому новые посадки будут только весной 2019 года.

Но то, что уже растёт, осенью обработала краской-побелкой «Удача». Она не смылась ни дождями, ни слоем снега, а то, что было покрашено выше снегового покрова — ярко-белого цвета.

Весной все кустарники и дерево опрыскивала такой смесью: «Фитолавин», «Фармайод», а потом для повышения иммунитета — «Здоровый сад», «Экоберин», «НВ-101». 

От мышек планирую посыпать землю опилками с дёгтем, но молодую яблоньку, посаженную этой весной, дополнительно обмотаю сеткой.

Слива, покрашена краской Удача
Слива покрашена краской «Удача»

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , сад, ,
8 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 1214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bilgel Ольга Б.

Комментарии (8)
Вы знаете, Фармайод с Фитолавином лучше чередовать в обработках, чем давать их в одной баковой смеси. После обработок этими препаратами до опрыскивания ЭМ-препаратами должно пройти не менее недели, иначе они могут снизить эффективность полезных бактерий.
Ваша оценка за задание «отлично».
а потом для повышения иммунитета — «Здоровый сад», «Экоберин», «НВ-101».

Источник: Домашняя работа №2. Плодовый сад весной

Ирин, их вместе или любым из них?
А эти — вместе. Да ещё Липосам можно — это прилипатель, помогает не смываться капелькам с листьев. Можно заменить другими «прилипателями», но я как то к нему привыкла. Липосам развожу в поллитровой бутылочке и потом добавляю сколько нужно. Там рассчитывать надо, так как один пакетик разводят в ведре воды, а мне столько рабочего препарата сразу не надо. Поэтому развожу пакет в поллитра и потом вроде как 50 мл уже такого раствора на литр воды (с биококтейлем) разводить. Я биококтейль использую раз в неделю по всем-всем. Жаль, нет большого опрыскивателя, с 2х литровым бегаю по утрам. На вишне, когда поллета опрыскивала биококтейлем — никакой тли не было. Со смородиной были проблемы — я забывала её опрыскивать и тля появилась. А вот картошка под биококтейлем была зелёной до октября — так и не поняла, когда её выкапывать Труднее всего опрыскивать луки — с них скатывается, и с капусты тоже.
Спасибо, Ириш. Посетила сейчас различные садовые магазины и из всего этого списка только Фармайод есть. В этом году впервые у нас появился. Купила его и опрыскиватель на 10 л.
А я всё надеялась, что мне кто-нибудь подарит опрыскиватель… эх, придется самой зарабатывать Вот теперь думаю, на помповый или аккумуляторный копить?
Еще и аккумуляторные бывают?
Глянула сегодня на красивый такой, Гарденовский ) 7 с копейками стоит. Наверное хороший )
Интересно, они шумят? Я же часиков в 5-6 опрыскиваю, не хотелось бы всю округу будить
Не знаю. Попробую на ютубе поискать. Там обычно всё есть )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: