Домашняя работа №6. Газон и муравьи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 6. Здоровый и красивый газон без сорняков. Как этого достичь?»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Поскольку нашему частному домику всего 2 года, то пока у нас идет глобальная стройка, и о лужайке думать совсем нельзя, а тем более — её устраивать. Но стараюсь, чтобы дорожки были зелёные от спорыша, который специально не стригу осенью, чтобы семена сами нападали. 

Муравьи — бич моего участка. Они появляются во многих местах. Весной использовала «Муравьед Супер» (голубые гранулы). Но он мне не очень понравился, а точнее — моим муравьям было просто начхать на него. А вот летом этот препарат прекрасно справился с двумя колониями муравьев под резиновой дорожкой. Не знаю, почему весной препарат не сработал.

Кротов в моей почве нет, наверное потому, что она ещё малоплодородная и там мало червей. А вот слепыша я летом видела, но надеюсь, это единственный зверь-грызун, поселившийся в моем огороде.

Зато в большой степени у меня водятся ежи, чему я очень рада.

Запись размещена в разделах: , , , газоны, ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Я знаю просто Муравьед и он концентрат эмульсии, поэтому про гранулы сказать не могу. Но если в них то же действующее вещество, т.е. диазинон, то это фосфорорганика, а она лучше работает при достаточно высоких температурах, весной видимо было недостаточно тепло. Или — как вариант — это как-то связано с сезонными изменениями в характере питания муравьев. Я не мирмиколог, таких тонкостей не знаю, но можно выдвинуть версию.
Будем надеяться, что когда закончится стройка, Вы сделаете у себя прекрасный газон.
Оценка «отлично».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: