Домашнее задание №5. Защита плодового сада весной и в начале лета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 5. Как защитить плодовый сад весной и в начале лета»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Мой сад очень и очень молодой: яблонька нам досталась 15-летняя, но в этом году впервые зацвела. Летом на ней была тля, которую я с успехом вывела парой опрыскиваний «Фитовермом». А вот весной все растения опрыскивала смесью «Фитолавина» и «Фармайода» от грибковых и вирусных болячек. 

На смородине, которая тоже была посажена совсем недавно, летом видела тлю и огнёвку. Тлю опрыскивала 3 раза «Фитовермом», а огнёвку собирала вручную. 

Я думаю, что профилактика лучше лечения, поэтому осенью, после листопада, начинаю опрыскивания от вредителей и болезней. С такой же обработки начинаю весной, а потом перехожу на стимулирующие опрыскивания биококтейлем (слива с таким опрыскиванием не поражалась тлей).  

Зацвела яблоня впервые за 16 лет
Зацвела яблоня впервые за 16 лет
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Продолжайте использовать Фитолавин и Фармайод, единственное, лучше их разнести во времени, это более эффективный способ. В раствор Фитоверма можно добавлять биоприлипатель, например Липосам, тогда он дольше держится. Хорошо на плодовых также показал себя Экогель, деревья становятся более устойчивыми к различным болезням и стрессовым факторам.
Оценка — «отлично».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: