Домашняя работа №3. Защита хвойных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 3. Хвойные: что им угрожает? Современные методы защиты»
Оценка за домашнюю работу: 4 балла
На моем участке растет невысокая сосна. Весной она становится желтенькой, и я её поливаю микроудобрениями для хвойных (названия не помню). Летом сосну не поливаю — некогда и ведром таскать трудно, поэтому к осени она снова желтеет и выглядит не очень. 

Зимой снег с сосны мы часто сбрасываем, потому что на Новый год наряжаем её украшениями.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , уход
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Пожелтение хвои может быть связано с разными причинами. В Вашем случае весной скорее всего это солнечный ожог — попробуйте в феврале 2019 года притенить сосенку мешковиной или специальной сеткой, не укутывать, а сделать что-то вроде навеса. Также не знаю, делаете ли вы влагозарядковый подзимний полив. Можно успеть сделать его в этом году, если почва у Вас легкая и нет склонности к застою влаги. Перед наступлением морозов полейте Вашу сосну обильно — ведер 5. Ориентиром для Вас могут стать лиственные деревья рядом, как они сбросят листву — проводите полив. Диаметр поливного круга должен быть не меньше диаметра кроны. Советую в следующем году с установлением теплой погоды опрыскать сосну раствором препарата Ракурс, это защитит ее от неприятных болезней, которые также ведут к пожелтению хвои. Опрыскивать можно 4 раза за сезон.
Оценка за работу «хорошо».
Спасибо! Обязательно опрыскаю таким препаратом, хотя у меня очень чешутся руки срубить сосенку, несмотря на её высоту и вроде как красоту. Хочется мне более компактного хвойного уголка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: