Можно ли опрыскивать растущие растения в цветнике, чтобы не было сорняков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня цветник: гортензии, вишня, краснолистная яблоня, лилии. По краю цветника высаживаю однолетники: бархатцы и петунии, но в этом году они заросли травой. Названия сорняков не знаю, но похоже, что это из семейства злаковых, но не пырей. Можно ли опрыскивать растущие растения в цветнике, чтобы не было сорняков, какие препараты посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, в любом случае, культурные растения придется чем-нибудь накрыть.
В этой статье много информации про «препараты от сорняков», возможно, она поможет разобраться что к чему: Как разумно применять гербициды на приусадебном участке
А про то как обрабатывать, мне эта статья понравилась: Раундапом по сорнякам
Спасибо, Наталья, эту статью я уже прочитала. Просто никогда не пробовала такие препараты внутри грядок.
Наталья, если вы хотите избавиться от сорняков с помощью раундапа, то разводите раундап в емкости и возьмите кисточку и уже кисточкой обработайте листья сорняков, использовать распылитель не рекомендуется, капли попадут на культурные растения, а раундап — средство сплошного действия. Как альтернативу кисточки возьмите средство для уничтожения сорняков выборочного действия, их сейчас довольно много, надо выбирать, если точно понятно какие сорняки у Вас растут. Но на мой взгляд, проще подрезать аккуратно корни сорняков, сейчас есть в продаже мини полольники, у них ширина лезвия 4-5 см, очень удобно и без риска для культурных растений.
Эффективных препаратов против злаковых сорняков для применения на цветочных однолетних культурах сейчас в ЛПХ не зарегистрировано. Средства сплошного действия даже кисточкой вносить надо очень аккуратно, не проливая на землю, кто бы что не говорил про невозможность перемещения гербицидов из глифос-группы по почвенному слою, я убедилась в обратном, ставя опыты на липах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: