Чем обработать капусту от гусениц?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На листьях цветной капусты обнаружила гусениц. Одну большую зеленую и много маленьких, тоже зелененьких. 

Капуста еще не цветет, но рядом по соседству растет кольраби, которую скоро пускать в дело можно (кушать). 

Соответственно и вопрос — чем можно обработать, чтобы не навредить себе любимой и отвадить от моего урожая зеленых вредителей?)))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Мы по старинке их тупо СМЫВАЕМ водой. Как ни нелепо это звучит — но это вполне эффективно. Смыслись — и почему-то не осиливают обратно доползти.
При поливе обычно, насосик в бочку и шланг, и взял да и смыл. Ну или даже ковшиком. Главное чтобы они не оставались там нигде сидеть.
Паш, наверное захлебнулись водой. 😀 А что, реально больше не заползают?
Нет. Бывает что прилетает еще бабочка и накидывает яиц, но тогда всё нужно повторить. В идеале смывать сами яйца, не дожидаясь появления гусениц.
Не знаю почему так, может им лень ползти обратно (далеко) и они уходят куда-то в траву, может они на грядке становятся более заметной добычей для диких птиц, кои здесь по саду-огороду постоянно болтаются, но такой вот результат.
Спасибо, буду иметь ввиду. В прошлом году вся капуста в дырочку была, в этом году не посадила. На будущее нужная информация.
Да по моему проще всего. Чет там мудрить с отравами мне личнь попросту лень, а так — идешь вроде как со шлангом, поливаешь, ну и эти заодно смываются. А потом куда-то деваются, не знаю куда. Видимо им лень возвращаться ))
Да вообще здорово, и полил и гусениц «слил». Экологически чисто. Наверное в силу физиологических особенностей они просто не в состоянии вернуться назад. Мамка посадила пообедать, а смыли- все, баста карапузики. 😀
Я тоже не придумала ничего лучше, как просто промывать капусту из шланга… Мы её уже едим и никакие препараты использовать не хочется. Ещё теперь и дожди помогают.
Добрый вечер, Павел.
Спасибо большое за способ избавления от гусениц.
Попробую, отпишусь.
Эффективнее всего присматривать вовремя и смывать отложенные бабочками яйца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: