Гранулы, аэрозоль и наклейки "Мухояр": какое средство лучше помогает избавиться от мух в доме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
Думаю, все помнят строки Александра Сергеевича Пушкина о «лете красном». Да, всем лето хорошо, только жарко и мухи досаждают. А уж на юге летом мухи — вообще бич какой-то! Особенно остро я это ощутила, переехав на новый участок. И вроде бы животных рядом никто не держит — ни рогато-копытных, ни крылато-пушных, — а мухи всех видов досаждают с ранней весны до поздней осени. Да и зимой бывают, если мороза нет. 

Гранулы, аэрозоль и наклейки из серии Мухояр
Гранулы, аэрозоль и наклейки из серии «Мухояр»

И это при том, что весь мой участок и по периметру, и по диагонали, и ярусно засажен ароматическими и пряными растениями, которые включают как травянистые, так и древесно-кустарниковые экземпляры. И толку ноль!

Именно по этой причине я и решила поучаствовать в тестировании препаратов от мух серии «Мухояр» от компании "Ваше хозяйство". Была надежда, что химики нашли возможность избавления от неприятных «гостей».

С поэтом я во всём согласна, Мне близко мнение его, На юге жизнь для всех прекрасна, Для мух же - более всего!
«С поэтом я во всём согласна,
Мне близко мнение его,
На юге жизнь для всех прекрасна,
Для мух же — более всего!»:))

В целом я ничего против мух не имею, когда они пролетают мимо. Но присесть на лавочку — невозможно. А уж если придет в голову пожарить шашлык или даже просто выпить чашку утреннего кофе в саду, то назойливость этих нахалок переходит границы даже моего лояльного отношения ко всем насекомым.

Мои колени для мух, как мёдом намазаны. Проверим, как с ними справится Мухояр
Мои колени для мух, как мёдом намазаны. Проверим, как с ними справится «Мухояр»

Гранулы

Гранулы от мух «Мухояр» я насыпала в небольшие крышки. Мухи подлетали, садились. Что делали — нюхали или пробовали на вкус — я не знаю...

Гранулы я насыпала в небольшие крышки
Гранулы я насыпала в небольшие крышки

Но несколько трупиков я там обнаружила. Возможно, что кто-то еще помер в ином месте, успев улететь. Под действием времени или температуры гранулы таяли, и я периодически подсыпала свежие.

И свежие трупики там появлялись....
И свежие трупики там появлялись....

Уже после тестирования была возможность задать вопрос про действие гранул представителю компании «Ваше хозяйство». Так вот он сообщил, что мухи погибают не сразу, а через некоторое время, поэтому в крышке могут оставаться не все «жертвы». Это значит, что мои предположения подтвердились.

Наклейки

Насчёт витражных наклеек «Мухояр» впечатление сложилось неоднозначное.

Наклейки от мух
Наклейки от мух

Возможно, их действие я просто не поняла, хоть и наклеила и на угол двери, ведущей в дом, и на угол столика, за которым утром пью кофе, сидя на открытой террасе. Мухи прилетали, садились и на стол, и на наклейки, потом улетали дальше по своим важным делам. Что с ними происходило после, проследить не удалось:)

Какое действие у этих наклеек , я так и не поняла...
Какое действие у этих наклеек, я так и не поняла

Аэрозоль 

Аэрозоль «Мухояр», разумеется, я во дворе не применяла. На окнах у меня стоят москитные сетки, которые, к моему огромному сожалению, мы не убираем даже зимой. Терпеть их не могу! Очень люблю распахнуть окно пошире, залезть с ногами на подоконник и любоваться собственным садом, а с сетками всё удовольствие идёт насмарку. Но вариантов нет, так как зимы у нас очень теплые и комары кусаются круглогодично. Самое обидное, что меня комары не любят, а мужа жрут за милую душу. И мухи его, кстати, больше любят. Прилетела одна — следом и подружки прилетят: «Ах, какой же мужчина! Настоящий вкусняшка!» :))

Ради мужа приходится мириться с москитными сетками, и эксперимент по запусканию мух в дом с целью последующего уничтожения проводила почти по-диверсантски.

Как было бы здорово,если бы этот аэрозоль "работал" на открытом пространстве...
Как было бы здорово, если бы этот аэрозоль «работал» на открытом пространстве

С окон убрала москитные сетки, у входной двери открыла сетку на липучках-застежках. Ждать пришлось недолго: буквально минут за двадцать в доме было не менее десятка мух. Вот здесь я применила аэрозоль. Закрыла все окна и двери и распшикала полфлакона. Подействовало, конечно — площадь ограничена, мухам деваться некуда. По сути, действие, как у старого «друга» дихлофоса, только запах получше немного.

Итоги

На препараты от «Ваше хозяйство» была огромная надежда, и тестирование я начала с воодушевлением. По наивности рассчитывала на избавление мух во дворе, а получилось только избавиться от мух в доме.

Но и это замечательно! Ведь моё разочарование — это мои трудности. Сама придумала, сама поверила, на саму себя и обижаться:) Не того я ждала, не на то надеялась, не таков итог и получился. К тому же я не сразу узнала, что все три средства не предназначены для использования на открытом воздухе — их применяют только в помещении.

Тестируемые препараты от мух
Тестируемые препараты от мух

Действие гранул «Мухояр» мне в целом понравилось. Чувствуется, что средство работает в соответствии с заявленными характеристиками. «Мухояр» — погибель для мух, это факт. Но эстетически эти крышечки с гранулами вызывают почти то же чувство, что и клейкие ленты, особенно когда там появляются трупики:)

По сути, плевать бы я хотела на дохлых мух, если бы эти крышки можно было расставить куда-то на шкафы или под диван. Но гранулы нужны в местах, где эти мухи все время «отираются»: на кухонном столе, в местах, где мы сами присаживаемся отдохнуть. Я сама бы не стала в этих местах раскладывать приманки для мух.

Кстати, представитель производителя поделился свои опытом и подсказал, что для таких крышек с гранулами отлично подходят подоконники. Там мухи всегда есть — они летят к свету. При этом людям эти гранулы не мешают (хотя могут доставить неудобство домашнему коту, который любит сидеть у окна).

Витражные наклейки «Мухояр» отвечают всем требованиям эстетики, могут быть использованы как на углах обеденных столов, так и на любой другой мебели, не говоря уж про окна и двери. Но если в доме есть дети, то лучше прислушаться к рекомендации производителя и разместить их вне доступа малышей. Снимаются наклейки легко, так что подобное украшение не на века, а лишь на сезон. Пользоваться удобно. Только вот так и не поняла, какое у них действие — мухи по ним скакали в добром здравии:) Ну, может, потом пали смертью храбрых, конечно… В общем, насчет наклеек вывод не окончательный:)))

Аэрозоль «Мухояр» понравился терпимым запахом, если сравнивать с дихлофосом. Ну и не могу сказать, помер ли еще кто-то, кроме мух. Дихлофос убивает всех, и людей может:) А «Мухояр», как мне показалось, действует направленно, так как ничьих трупов, даже паучка или комарика, я не обнаружила.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
21 комментарий 11 спасибо за запись   в избранное 1170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (8)
Меня терзают смутные сомнения…
А если содержимое крышечки или ту же наклейку любопытный котик полижет?.. Кто знает, что может взбрести в его ушастую головушку…
Аэрозоль применять в квартире точно бы не стала, несмотря на его терпимый по сравнению с дихлофосом запах…
Ну, котики в количестве пяти штук, интерес не проявили
В доме был эксперимент… Повторно делать не собираюсь…
Мне для тестирования достались другие средства от мух: гель и пластины. Хоть и использовались в помещении, но надежд совсем не оправдали.
Жаль…
Короче, чуда не случилось. Жаль (
Ага…
Наташа, с удовольствием прочитала отчет! Как всегда интересно и читается с удовольствием.
Вывести мух со двора… даже не представляю, что бы такое было возможно. Завести стаю домашних ласточек может ))
А мне вот интересно домашних мелких мушек поможет вывести что-то из серии Мухояр (кроме аэрозоля)?
Ну, если честно, сомневаюсь, Свет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: