Будет ли толк следующей весной от таких луковиц гладиолусов, или для посадки они не пригодны?

В этом году погода нас не радовала. Заморозки были даже в начале июня. Поэтому посадки пришлось отложить на самые поздние сроки. Гладиоусы я свои посадила уже где-то 10 июня. Воткнула, лишь бы не пропали. Думала, что хоть к концу сентября зацветут. Какие-то зацвели, а есть такие, которые пытались зацвести к концу октября, да не успели. Снег выпал, заморозки начались. Так и замерзли со стрелками и начавшимися распускаться бутонами. Вчера укрывала розы, выкапывала луковицы гладиолусов. Луковицы какие-то мелкие, не вызревшие. Будет ли из них толк следующей весной, или для посадки они не пригодны?
Следующая запись: Разнообразие гладиолусов

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если сохранятся, посадите, но цвести будут не все. Всё равно, не выкидывайте, за следующий сезон поправятся, нарастят клубень. Чтоб подобное не повторилось, проращивайте дома в легком субстрате или высаживайте сразу в открытый грунт, глубоко — см на 15. Пока прорастают, заморозки минуют. Ещё вариант, посадки прикрыть нетканным материалом. Под ним тепло, если прорастут, не замёрзнут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Пожалуйста, посоветуйте, как вырастить гладиолусы из семян?
Здравствуйте! Почему гладиолусы с каждым годом становятся мелкими? Удобряю весной перед посадкой и перед цветением. В чём причина?
Выкопала гладиолусы и увидела, что некоторые луковицы двойные, причем все, что срослись — один сорт. Мне их разделить?
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
У луковиц гладиолусов выросли свежие корни. Нужно ли их удалить, чтобы сохранить луковицы до посадки?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Случилось так, что несколько штук луковиц гладиолусов остались после зимовки в коробке на весь год ещё. Сейчас они могут дать рост? Как узнать? Они сухие, сморщенные, есть отросточек небольшой — не пойму живой...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать