Лунный посевной календарь на 17 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
DachaLova DachaLova
Дарья Чалова Пермь
29 лунный день, убывающая Луна в Тельце.

Знак Тельца

Время перед Новолунием неблагоприятно для всех видов работ, связанных с жизнедеятельностью растений. Отложите посадки и пересадки, постарайтесь не беспокоить корневую систему при рыхлении почвы и прополках. Желательно отказаться от поливов и подкормок.



День удачен для обработки почвы, корчевания пней, удаления лишней поросли, борьбы с сорняками. Но следует проявить осторожность при работе с острыми инструментами: избегайте травм.  

В пору Новолуния сила и энергия растений сконцентрирована в корнях, поэтому сейчас самое время заготавливать корневища лапчатки и пырея, корни лопуха, окопника, одуванчика в качестве целебного сырья

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
2 комментария 4 спасибо за статью   в избранное 5904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Знаете Дарья, наверное, сама судьба контролирует выполнение ваших рекомендаций. Сегодня хотели на участке полить все растения, но, оказалось, что этому не суждено было сбыться. Нам отключили воду, какая то авария на линии. Пришлось немного прорыхлить и ехать домой.
А у нас природа распоряжается по-своему: третий день льет дождь… Вот интересно: это считается поливом или нет? Улыбаюсь Сеять-сажать в таких условиях попросту невозможно; вчера еще что-то удавалось сделать в промежутках между дождями, а сегодня погода из дома не выпускает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: