Лунный посевной календарь на 8 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
DachaLova DachaLova
Дарья Чалова Пермь
20 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Знак Козерога

День располагает к садово-огородным делам, в том числе, посевам и посадкам любых растений. Огородники сажают картофель, топинамбур, лук на репку, яровой чеснок; цветоводам пришла пора высаживать георгины, гладиолусы.



Наступило благоприятное время для посева, посадки и пересадки овощных культур (в том числе, на длительное хранение, а также предназначенных для получения семян). Если необходимо пересадить ослабленные растения, с поврежденной корневой системой — сделайте это сегодня.    

Посадку и пересадку деревьев лучше отложить; исключение — посадка подвоев для будущих прививок.  Хорошие результаты принесет профилактическая обработка растений от болезней и борьба с вредителями.

День удачен
для подкормки растений органическими удобрениями и их полива, причем воду лучше не жалеть — влажность почвы должна превышать норму. 

Не рекомендуется делить корневищные многолетники и выполнять иные работы, связанные с корнями растений. 

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
2 комментария 3 спасибо за статью   в избранное 5598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Ох, забыла про георгины, вот голова занята, обязательно, что-нибудь забудешь. Спасибо за напоминание. Трудно всё держать в голове, вот так, иногда, заглядываю в такой календарь, он мне и подсказывает, что забыла. 
Сейчас столько работы, столько нужно успеть сделать, что не мудрено что-нибудь забыть!Улыбаюсь Всегда рады помочь!Улыбаюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: