Зачем на кукурузе вверху семена? Их можно посадить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, пожалуйста, зачем на кукурузе вверху семена? Их можно посадить?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, выращивание, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если вы имеете в виду «семена» на метёлке (султане), то сеять их нет смысла. Султан это своего рода мужской цветок, он нужен для опыления женского (початка).

Вот ботаническая информация. Кукуруза — растение однодомное, но раздельнополое. На каждом растении образуются два типа соцветий: мужское — метелка, женское — початок. Метелка состоит из центральной и боковых осей. Колоски метелки двуцветковые, цветки состоят из двух цветочных пленок и трех тычинок. Початок покрыт оберткой.

Колоски на початках, так же как и в метелке, располагаются попарно, образуя продольные ряды вдоль стержня початка. Колоски початков двуцветковые, развивается только один цветок, второй очень рано атрофируется. Пестик имеет длинное двухлопастное рыльце, длинный столбик и крупную округлую завязь. Опыляется кукуруза ветром.

Плод — крупная зерновка белой, кремовой, желтой, оранжевой, красной, темно-вишневой окраски. В зависимости от консистенции зерна все разнообразие кукурузы делят на следующие подвиды: зубовидная, кремнистая, крахмалистая, сахарная, лопающаяся, восковидная и пленчатая. Масса 1000 семян у мелкосемянных сортов 100—150 г, у крупносемянных 300—400 г.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: