Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, монокалийфосфат и монофосфат калия это одно и тоже? В чем разница?
Вот такое удобрение завезли в мой любимый магазинчик недалеко от дачи, где я уже много всякого нужного покупала и покупаю. Кто-нибудь уже использовал такое? Что можете о нем сказать?
Подскажите, кто пользовался удобрением плантафид или плантафол. Стоит ли это удобрение покупать? Не обжигает ли он листья рассады? Именно для рассады петуньи. Хотелось бы услышать об этом удобрении отзывы.
Для некорневой подкормки 15-20 г на литр. А для корневой — в 10 раз меньше, та же доза, но на 10 л воды. Обычно ведь для внекорневой подкормки мы уменьшаем дозу в 2-3 раза...
Вот в этом месте
Дача находится далеко. Удобрения неиспользуемые, раскислители можно оставить на даче на морозе? Не испортятся ли свойства удобрений и раскислителей?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли смешивать монофосфат калия и карбамид для комнатных растений (в концентрации по рекомендации)? Сомнение вызывает то, что везде пишут нельзя смешивать фосфорные и азотные удобрения, т.к. в результате будут...
Смотрите все материалы
про удобрения:
Смотреть все
Наталья, где это Вы такое вычитали? В интернете? Поделитесь инфой!
раньше использовала кемиру, потом вот уже 13 лет, фертику, но интернет у меня всего 11 лет,
потому при покупке удобрений консультировалась со специалистами,
ради Вашего интереса пробежалась по инету
«Гранулированные удобрения отличаются пролонгированным действием. Содержащиеся в них питательные вещества высвобождаются не сразу, а постепенно, обеспечивая постоянное поступление необходимых растениям компонентов.»
В этой линейке есть удобрения для каждого вида культур (и огородных, и декоративных), есть и универсальные составы (например, сезонные — «Осеннее» и «Весеннее»). «Бионекс» хорош под картошку (хотя с тех пор, как завели кур, его не использую, но раньше применяла).
Одно время были проблемы — эти удобрения сложно было купить. Но сейчас они у нас в рознице появились в разных магазинах, от Леруа до мелких садовых, очень удобно. Цена демократичная, качество меня устраивает. Рекомендую
А цветные пакетики — это для вымогания денег. Но если вам сильно хочется всё по науке, то сначала сделайте анализ почвы на содержание микроэлементов. А потом вносите именно недостающие компоненты.
Если говорить о теплицах, там немного другие, но похожие правила!
Опишите потребность, постараюсь максимум подобрать необходимые.
У меня есть сад и огород (теплицы и открытый грунт). Я пока только начинающий садовой и огородник. Буквально третий сезон. В саду некоторые цветы удобряю удобрением «Compo». По крайней мере мои плетистые розы им очень довольны. К сожалению, эта марка не специализируется на огороде, на сколько я знаю. Но, помимо роз, есть много разный многолетников, как цветущих так и нет. Среди которых мои любимые пионы. Первое время пользовался удобрениями а-ля «Агрикола». Самое простое и дешевое. Но, на мой взгляд, результата особо нет. В садовых магазинах, в основном, рекомендуют либо «Forte» либо «JOY». Просто хочется выбрать какую-то конкретную марку, чтобы постоянно пользоваться и не менять удобрения каждый год. Почва у меня слабо кислая. В землю на огороде и в теплицах добавляю перегной и навоз. Но этого, скорее всего, не достаточно.
Бду рад советам по выбору неплохих удобрений. Цена не имеет значения. Ну, конечно, чтоб не по 5 тысяч за пузырек)))
Правда, можно и не заморачиваться, применять простые и сложные отечественные удобрения Карбамид, Сульфат Аммония, Нитрат Аммония, Суперфосфат в т.ч. двойной и Гуминизированный, Сульфат Калия и Магния, Монофосфат Калия и многие другие типа Нитраммофоски, Борофоски и Азофоски. И также использовать комплексные микроэлементы. Если понимать, к чему и зачем, то и не нужно большего и в разы дешевле!