Вишня или черешня куплена мной в питомнике? И как её формировать?

Проживаю в Лен. области.

рана на стволике
Рана на стволике, как быть? 

Вишня или черешня?
Вишня или черешня?

Вишня или черешня и как формировать?

Вишня или черешня? И как формировать? Листья крупные, с двумя железками на черешке.

Как формировать?
Как формировать?

Куплены две вишни сорта Молодежная весной 17 г. Уже такие по размеру «хорошие» саженцы. На одной ствол коричневого насыщенного цвета,  весной на ней обнаружила рану, которая за лето не затянулась. Что с ней делать, ведь на дворе почти ноябрь? Вторая имеет светло-коричневый цвет коры и растет кустом, ветки на метр за лето выросли. Как ее формировать? Думаю, что вторая «кустом» точно черешня.  У обеих «вишен» на листьях имеются две железки на черешках.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вишни, , уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Думаю, что это вишня. У черешни листья крупнее и опущены вниз.
Тоже надеюсь, что вишня, я начинающий садовод и таких больших листьев на вишне не видела, а также смутил большой летний прирост веток.








Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Здравствуйте, в этом году столкнулись с такой проблемой- черешня, 11 лет, сорт «Валерий Чкалов», всегда радовала вкусными и очень большими плодами. Этой весной цвела просто необыкновенно, что называется была облита цветом. Завязалось плодов...
На черешне после обильного цветения завязи — три из десяти, и вместо полноценной листвы маленькие недоразвитые чахлые в 1/3 листики. В чем причина?
У черешни вымерзли верхние ветки и главный ствол сверху. Можно как-то создать новую крону, если живы нижние ветки? Или сверху никак новую крону не наверстать?
Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК: Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать…  Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Весной я привила две черешни, выращенные из косточек. Одна прижилась и уже хорошо растет, а вот вторая прививка засохла. Подскажите пожалуйста, можно ли повторить  прививку сейчас?
Добрый вечер. Прошу помочь разобраться: обнаружила на одном дереве в прошлом году осенью заболевание коры, полдерева удалила. А в этом году такие же повреждения на черешне.   Осенью сделала обрезку, ветки, которые росли стремительно вверх,...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать