Как лучше посадить плодовые деревья, которые любят обильный полив и не любят?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планируем перестройку дома. По этой причине придётся пересадить плодовые деревья: инжир, 3 вишни, яблоню, 2 сливы, 2 абрикоса, 2 персика, 4 вида виноградника. Не знаю, какие из них любят обильный полив, а какие нет. И в какое время пересаживать: осенью или весной? Все деревья молодые, им по 2 года. Подскажите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, посадка, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день! Деревья лучше не трогать, но если нет другого выхода, то это лучше делать либо поздней осенью, либо очень ранней весной. В данном случае лучше ранней весной. Судя по тому, что Вы живете где-то на юге, то это, скорее всего, будет конец февраля — начало марта. И растения, предпочитающие более влажную почву, лучше сажать поближе к водоемам, к колонке, колодцу или просто к дождевым водостокам, поскольку там по определению будет всегда более влажно от некоторого избытка влажности. Из перечисленных растений слива, однозначно, любит влажные почвы, а абрикос и персик — более сухие. Я помню, как у нас возле колонки рос абрикос, привитый на корень сливы. Его ещё мой дедушка прививал. В этом месте обычный абрикос просто бы не выжил, было очень влажно, несколько семей из этой колонки брали воду и там была повышенная влажность всегда. Яблони и вишни любят умеренную влажность, про инжир сказать ничего не могу, сам не выращивал никогда.
Удачи Вам!
Ох… Опять я влезаю, но вот разницы во времени пересадки не вижу… Более того, удобнее всего на юге пересаживать именно осенью… Осень длинная и теплая, первые заморозки не раньше середины ноября, тогда как весной — в марте еще могут быть заморозки, а в апреле уже не менее +20.., а в мае — все +30… Из всех перечисленных деревьев страдает от недостатка влаги только инжир, и то  только в молодом возрасте… Но в молодом возрасте нужно поливать любые деревья, особенно, повторюсь, на юге.., особенно, если автор вопроса живет в каменистой местности, будь то ЮБК или ЧП КК.., если в низменной части Кубани… там чуть легче.., полив можно производить пореже… А у меня, на камнях, в этом году даже барбарисы сохнуть стали без полива… В прошлом году пересаживала деревья со второй половины сентября по 26 декабря (!!!)… Все живы-здоровы (ттт)… В этом году — первые деревья посадила позавчера…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: