Как и где лучше хранить чеснок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и где лучше хранить чеснок?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Елена, у нас на сайте возникали подобные вопросы. Вот, пройдите, пожалуйста, по ссылкам и почитайте советы экспертов и дачников с опытом. Я думаю, что вы выберете самый оптимальный для вас вариант и места хранения чеснока и способ.
 
Елена, США, чеснок, без порчи и усушки хорошо хранится в сухом помещении с температурой -1...+ 2 градуса. Но можно хранить и при комнатной температуре, но при таком хранении возможна усушка некоторых зубков и головок. Хуже всего чеснок хранится при переменной температуре: в тепле, потом прохладное место, или наоборот. Чеснок надо убирать, когда у большинства растений на грядке шейка стала тонкой, высохла. При выдергивании чешуя, которая покрывает все зубки стала тонкой, но головка еще на отдельные зубки не рассыпается. Еще: корни стали тонкими как нитки, но 2-3-4 корня могут остаться толстыми. Если головка рассыпается на отдельные зубки, значит с уборкой немного опоздали. После выдергивания денёк можно сушить с ботвой, потом ботву отрезать, оставив 10-12 см и положить на сушку дней на 15 в продуваемое место в тени. После этого готовить на хранение внимательно отсортировав: с толстой плохо высохшей чешуей, с подозрением на больные и «пораненные» при копке вилами отложить, для употребления в первую очередь. Хорошо высохшие отложить для употребления зимой, весной и летом до нового урожая. Успехов.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: