Как распланировать участок 9 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ekaterina2309 Ekaterina2309
Екатерина Сергеева Темрюк
Добрый день, уважаемые эксперты и форумчане! Помогите, пожалуйста, с планировкой участка 9 соток. Наш участок находится в дачном поселке, ровный, на нем уже построен дом с гаражом (135 кв. м, фотографию участка прикреплю). Рассмотрев варианты планировок, поняла, что ничего не получается уместить. Но хочется что-то особенное, чтобы было уютно и комфортно. Никак не получается разместить все то, что хотелось бы. На участке хочется расположить небольшой огородик, тепличку, летнюю кухню закрытого типа (небольшую) с верандой, небольшой садик для деревьев, вольер для собак, если останется место — то курятничек для птицы и баньку небольшую. Я надеюсь, что вы мне подскажете, как воплотить все в реальность :)

участок с домом и гаражом.
Участок с домом и гаражом

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (9)
Екатерина, здравствуйте! Попробую Вам подсказать в каком направлении двигаться, а для этого подготовлю эскизный вариант планировки участка. На это потребуется несколько дней. С уважением Виктор Григорьевич
Здравствуйте Виктор Григорьевич! Большое спасибо, что обратили внимание на мою просьбу, жду с нетерпением.
Екатерина, здравствуйте! Вы не указали размеры участка, но по пропорциям я думаю, что 32х28 м, плюс/минус 2 метра. Поправьте меня, если я неправ.
Здравствуйте, я сейчас размеры напишу и вышлю, сразу этого не указала.
Виктор Григорьевич, вот разместила все и раставила стороны. Большое спасибо!
Не умею рисовать, к сожалению (((
Не умею рисовать, к сожалению (((
Спасибо, все четко и ясно нарисовано. Работаю.
Здравствуйте, Екатерина! Простите, что заставил Вас долго ждать эскизного предложения, но он, наконец-то, готов. Посмотрим, что получилось, какие проблемы удалось решить.
Дом с гаражом занимает значительную площадь территории, поэтому мои творческие усилия были ограничены и каждый свой шаг я связывал с его расположением и Вашими пожеланиями. Но при этом, надо отметить, что расположение жилого дома по инсоляции удачное, поскольку тенью накрывается только въездная часть, оставляя остальную часть территории солнцу. Это дает возможность расположить на участке все задуманное.
За основу при планировке территории взята пешеходная дорожка, огибающая здание с левой стороны, и охватывающая весь участок, что делает все строения и плоскостные объекты доступными для обзора и эксплуатации.
В данном проекте следует учесть вид из окон дома, поскольку участок имеет небольшие размеры и не хотелось бы утыкаться взглядом в курятник. Но идеальной ситуации, конечно, не бывает, поэтому зону хозяйственного назначения можно убрать за гараж (вольер и курятник). А в центральной части участка разместить развитую зону для отдыха с мангалом, летней кухней. Здесь же уместна будет и небольшая площадка для спокойного отдыха после обеда, в окружении зеленой лужайки с цветниками.
Я думаю, что Ваши опасения по поводу отсутствия площади для всех задуманных построек на участке, напрасны. Их можно разместить, используя предложенный вариант, возможно, что-то сдвинуть, что-то добавить. Надеюсь, что графическое предложение поможет Вам в работе. Будут вопросы, задавайте. Удачи!

эскиз планировки прямоугольного участка
эскиз планировки прямоугольного участка
Доброе утро! Виктор Григорьевич спасибо Вам за проделанную работу, возьму ваш эскиз за основу! Честно признаться даже не думала, что вот так можно расположить ☺️. Огромное спасибо Вам за вашу работу и труд!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: