Почему поникли листья огурцов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, что за новая напасть с огурцами?4 дня лил дождь, было холодно. Теплица стояла закрытая. Сегодня открыла, и вот такое чудо.










Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Один из видов увядания, скорее всего вертициллезное. Корневые гнили. Все нужно проверять.
А как проверить и как с этим счастьем бороться?
Для начала, убирать этот дремучий лес! А влаги в почве достаточно и сколько в теплице градусов? Чем-то обрабатывали? Как кормили?
От гнилей используется Привикур Энерджи, от Бактериозов Фитолавин и Фитоплазмин. Всё поливом под корень.
Если будете обрезать сделайте фото продольного и поперечного среза стебля.
Дополнительно подкормите под корень раствором янтарной кислоты с добавлением нашатырного спирта. Дозировка: 10 г химически чистой янтарной кислоты на 10 л воды. Технической кислоты надо немного больше 11-12 гр. Нашатырного спирта грамм 20 на 10 л. Можно этим раствором и опрыснуть по листу. Но если вдруг найдете яблочную кислоту, то лучше по листу ей опрыснуть концентрация 3-5 гр. на 10 л.
Земля в тепличке по краям грядок сухая, в центре влажная. Перед посадкой внесла глиокладин в таблетках под каждый куст. 10 дней назад поливала превикуром. При поливах вношу фертику люкс. Днем в тепличке 25-30. Проветриваю, открыты 2 двери. По ночам 12-15. Выдернула один куст, фотки срезов.





Eketerina. Екатерина, Вы простите, огурцы не спасёте. Вы испортили почву в своей теплице из-за употребления разных химических удобрений и обработки растительности в теплице разными химическими препаратами. Думаю, надо одно усвоить, все химические лекарства одно лечат, а другое калечат, Вы лечили растительность от болезни, а почву испортили. Из практической жизни, на промышленных теплицах каждые 2-3 года меняют грунт, потому что этот грунт пришел в негодность для растительного мира из-за применения различных химикатов. А вот фирмачи (спекулянты) покупают этот грунт за бесценок, расфасуют по пакетам и сдают в садовые магазины как грунт для рассады. И поэтому у многих огородников плохо растет и болеет рассада. Моё пожелание Вам, если есть возможность, то замените грунт в теплице, а то и на следующий год тоже будете так мучиться. С уважением, Халил.
Может сначала просто полить водой и посмотреть, что будет через 1-2 часа? Вдруг в теплице просто жарко было или воды не хватило корням.
А по-моему, все огурцы пока здоровы, только пить хотят. На каждый корень полить литров по пять для начала, пусть напьются, тогда и взбодрятся.
В жару мои огурцы в теплице сразу опускают листья, если воды в почве им мало. Мне видится, что вполне влажно, а им кажется, что сухо. Тогда ставлю разбрызгиватель, он дождем льет во все стороны. Примерно десять-пятнадцать минут. И огурчики оживают. И так каждый год в жару.
Просто пришли корневые гнили. И химические вещества здесь не причем. просто они накапливаются в почве. Почву необходимо менять, или хотя бы верхний слой. Как то так. Удачи.
У нас в дачном кооперативе на каждом участке такая история после 4-дневного похолодания. На всех огурцах поникли листья.(((
Да всё зависит от матушки-природы. А вы привыкли пичкать разными химикатами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: