Как правильно обрезать молодую сливу?

Примерно месяц — полтора назад посадил в саду низкорослую сливу (эстонский сорт «Kihelkonna») и заметил, что она начала стремительно расти вверх и уже сейчас ее полный рост составляет около 2,5 метров.
Скорее всего, ее надо как то обрезать,  вот только как и в каком месте? Каких либо ответвлений для роста боковых веток на стволе, который тянется вверх от последней, уже обрезанной ветки, на протяжении более метра нету, только листочки.

Подскажите советом, в каком месте ее можно обрезать и как, а то не низкорослая будет, а гигантская. А впереди зима, и что мне с этой такой высокой сливой делать :)

Спасибо!

Вот пару фотографий:

слива в полный рост


и вот еще одна фотография:

ствол сливы






Вопрос размещен в разделах: обрезка, вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Вопрос от Екатерина — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились. 
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Доброго времени суток! У меня на даче растёт молодая слива. В этом году на листьях появились оранжевые пятна. От чего они и как от них избавиться?
Сохнут ветки молодой сливы, хотя весной были листочки… Отчего?
Скажите, пожалуйста, почему вот уже 10 лет цветёт слива, но не даёт урожая, даже не завязывает ни одного плодика. Мы в шоке?
Сегодня приехала на дачу. Меня ждал неприятный сюрприз после грозы. Моя колоновидная слива Та половина, где было больше слив, отломилась… Печалька... Сливы средней спелости. Что мне теперь делать с этим тазиком?
Как быстро и эффективно избавиться от поросли сливы?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать