Как правильно обрезать молодую сливу?

Примерно месяц — полтора назад посадил в саду низкорослую сливу (эстонский сорт «Kihelkonna») и заметил, что она начала стремительно расти вверх и уже сейчас ее полный рост составляет около 2,5 метров.
Скорее всего, ее надо как то обрезать,  вот только как и в каком месте? Каких либо ответвлений для роста боковых веток на стволе, который тянется вверх от последней, уже обрезанной ветки, на протяжении более метра нету, только листочки.

Подскажите советом, в каком месте ее можно обрезать и как, а то не низкорослая будет, а гигантская. А впереди зима, и что мне с этой такой высокой сливой делать :)

Спасибо!

Вот пару фотографий:

слива в полный рост


и вот еще одна фотография:

ствол сливы




Вопрос размещен в разделах: обрезка, вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Что нужно положить в лунку при посадке саженцев слив?
Здравствуйте, приобрела китайские сливы «Ксения» и «Вика», неужели они не будут плодоносить без опылителя, что делать?
Правда ли, что для того, чтобы плодоносила желтая медовая слива, рядом надо посадить сливу другого сорта?
У нас дача первый год, и сливы уродилось уйма. Уже и варенья и джема наварила, вчера ткемали приготовила, а еще полным-полно сливы! Про сливу мне известно мало. Знаю, что чем старше слива, тем больше плодов. Но, к сожалению, наша поражена...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая...
Стоит ли посадить два маленьких побега сливы, если осень долгая и не холодная? Смогут ли выжить эти прутики в условиях суровой канадский зимы? И как быть с этими неокрепшими прутиками? Спасибо. С уважением, И. Дьяченко.
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать