Что можно посадить в конце августа, чтобы успеть получить урожай?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы-огородники, подскажите! Что можно посадить в конце августа, чтобы успеть получить урожай? Есть такие культуры? Появилась возможность пожить на участке до холодов, хочется провести это время «с пользой для закромов».

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка,
15 комментариев 6 спасибо за вопрос 1 в избранном 796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
nata4368 Наташа
Все ответы и комментарии (15)
Это смотря, где вы живете, если не на севере, то можно укроп, петрушку, салат разный, шпинат, редис, если бы чуть раньше, то и пекинскую капусту можно было
В средней полосе России уже практически ничего не вырастет. Можно озимый чеснок посадить на следующий год, клубнику — землянику. Так то хватает работ в саду и огороде. Удачи.
Тут же все просто. Вы знаете когда у вас начинаются устойчивые заморозки ночью, смотрите на сроки вегетации растения (тот же редис например 20-25 дней до созревания), уточняете как это растение относится к небольшим заморозкам при устойчивом плюсе днем и прикидываете.
Я лично понемногу подсаживаю раз в 5 дней. Думаю буду это делать до середины сентября. Можно укроп, петрушку, какой-нибудь скороспелый и устойчивый к понижениям температуры салат.
Но это для Новосибирска. Если вы живете где-нибудь в Краснодарском каре или Крыму, то у вас еще и октябрь в запасе. Тут вариантов больше. Репа, редька, лук… Да наверно даже какой-нибудь скорострельный кабачок еще что-то даст.
Некоторые сорта редьки, дайкона, редиса, прянно — ароматические зеленные растения.
Я продолжаю досаживать тыквокабачковыке, бобовые (горох, фасоль). Есть элемент риска и лотереи, в одном сезоне заморозки пришли только в ноябре, а в одном (кстати в прошом 19-м) в сентябре), т.е. при оптимальном раскладе есть ещё 60-90 дней, просто смотрим по пакетикам у кого есть такое время. Горох может выдерживать ещё заморозки, и если не успеет дать стручки то ботва как салат. Само собой салаты, корнеплоды редиски-дайконы-морковки-свёклы). Рассаживаем клубнику на следующий сезон.
У нас уже ничего не успеет вырасти, если только редиска.
Я тоже хочу посадить сейчас что-то. Думаю, салат и ранние кабачки. А еще попробую горох. И вот редиску тоже, она же быстро растет.
Эх, было бы лето на 1 месяц дольше у меня огурцы и перцы стояли долго призадумавшись, до середины августа, а сейчас как рванули в рост, цветут и налепляются, хоть бы успели перцы подрасти
нас активное цветение тыквокабачков тоже почему то в августе началось)))хотя несколько уже собрано, один успел набрать рекордные 10 кг (ттт)
Я позавчера посадила редиску и прочикнутые кабачки. Еще проросли 6 огурчиков, попробую их вырастить, у нас долго тепло, а если укрывать или в теплице — еще и в ноябре можно получать урожай. Про горох не подумала, завтра куплю и сразу замочу. Спасибо за идеи!
Тогда у вас успеется и фасоль спаржевая и кабачки, хоть небольшие, но будут к концу октября
Ой, вот про фасоль спаржевую забыла! Точно-точно! Спасибо за наводочку, завтра сбегаю с утра на рыночек — там у нас продают семена частники все время. Куплю и замочу сразу же. У нас сейчас такая жара, что кажется, лето будет бесконечно
Да, пожалуйста. Да, тепло стоит и у нас, так хочется, чтобы и сентябрь был теплым, у меня под конец лета все еще лучше завязывается и зелень лучше растет
Редиску надо сажать — она к концу сентября даст урожай. Сейчас еще и выгодно посадить — она в стрелку не пойдет.
Да, высаживали дайкон весной--стебель с цветочками, осенью--редиска размером с большую морковку))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: