Как мульчировать травой из роторной газонокосилки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть газонокосилка с травосборником, ею я выкашиваю основной участок, между грядками, кустами, деревьями, и тут проблем никаких нет. Но есть у меня еще кусок земли 16 соток, до него руки доходят реже, сил и главное времени (участок не ровный + кротовины, муравейники, бурьян) тратится очень много.

В общем задумался о приобретении роторной насадки на мотоблок типа вот такой. И тут встал вопрос: насколько удобно будет мульчировать такой травой? Куда ее лучше использовать? Скотины нет, остается только компост? 

А я уже привык к хорошему… :) Из косилки с травосборником травка мелко рубленная, ею можно засыпать что угодно, под любую культуру хорошо идет. Поделитесь своим опытом использования такой травы. Пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Хоть на компост хоть на междурядье, например картофеля. Да куда угодно, где грядка идет вдоль.
А ведь неплохая вещь — роторная косилка, особенно для еще неразработанных, или заброшенных неровных участков. Спасибо большое за ссылку. Траву можно собрать граблями, после того, как она подсохнет и использовать в качестве мульчи в приствольных кругах деревьев, кустарников. Она, как и мелко рубленная трава, будет выполнять ту же задачу — сохранять влагу в почве.
Я и сам не знал, что такое есть меня удивила скорость работы. Жаль, что скажем лук такой травой не замульчировать. А вот в приствольные круги, капусту, малину самое то. Главное косить пока семена не созрели Куплю себе такую штуку обязательно. Но на следующий уже год. Может б.у. найдется так вообще бы хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: