Виола, анютины глазки, полуцвет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кого удивишь невероятно красивыми цветами Анютины глазки… А если это смесь сортов?! А если они цветут с ранней весны и до поздней осени?! А если они — это разноцветный ковёр?!



Они просты и  интересны! Анютины глазки. Действительно — глазки! Их много, и они подсматривают, подмигивают, смеются, плачут, разговаривают! Порой, проходя мимо, хочется сказать им:«Шшшшш! Тихо! Что смотрите?! Помолчите!»

А они и не шумели, они танцевали, размахивая крылышками, разучивая танец роскошных бабочек!



Анютины глазки прекрасны в миксбордере! Они ярко сочетаются с другим однолетними цветами. Подчёркивают красоту основных цветов палисадника и кокетливо демонстрируют свои наряды.



Анютины глазки прекрасны, прекрасны во всём! И в семенах тоже. Словно в трёх лодочках прилежно расположились блестящие, гладкие светло-коричневые ядра, готовые по дуновению ветра отправиться в путешествие.



Семена можно собрать самостоятельно, главное — не пропустить, когда они начнут трескаться. 
Анютины глазки смесь сортов настолько неприхотливы, что и семена собирать не приходится.
Они самосевом всходят! Правда, не всегда там, где хочется.

Уже осень… первые заморозки… Первые морозные наряды примеряют Анютины глазки!



Анютины глазки — это цветок, которому вовсе не нужно уделять всё своё время! Удивлять и уделять всё свое время и внимание любимой жене и весной, и осенью маленьким разноцветным букетиком  — нужно!)



А вы знали, что Анютиным глазкам в древности приписывали свойства привораживать любовь!?)))
Все предложения (Виола)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 2514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Боже, Евгений, ваш отчёт, это целая лёгкая поэма. Приятно читать. Красота — обалденная- ваши цветочки. Анютины глазки и я люблю. Тем более, у меня дочь — Анна, мы её называем-Анюта. Она ещё в детстве удивилась, что есть такие цветочки- «Анютины глазки». Решила сама вырастить их и теперь каждый год высаживает на клумбу очередной сорт. Вы, ещё и романтик — маленький букетик для любимой жены в любое время года — качество любящего джентльмена. Долгих и счастливых лет вам с женой.
Ирина, думал, что про Анютины глазки никто читать не будет… В каждом дворе есть. Спасибо!
Люблю Анютины глазки! Посадил и забыл, сами потом себе место жительства находят. Вот сейчас заморозки были, всё повяло, даже бархотки, а виолкам всё нипочём, знай себе цветут, как раз те, что сами насеялись
Добрый день! точно — посадил и забыл! На мой взгляд, неприхотливые цветы — самые ценные цветы)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: