Почему не спешат расти плоды второго в этом году урожая инжира?

Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Юрий. Регион — Севастополь. У меня два вопроса:
1. Инжир. Третий год. Впервые дал хороший урожай; за первой волной завязей обильно заколосилась вторая волна, но, если первый урожай созрел и был съеден еще в июле, плоды второго выросли до размеров примерно грецкого ореха и дальше расти не спешат (и созревать тоже). Погодные условия: ясно, без осадков, в среднем 30 гр.С.
Может быть дело не в погоде, а в сокращении светового дня?

2. Все три года с началом роста массово появляются, буквально на каждом листе, мелкие зеленые гусеницы в паутине, затем начинают высыхать участки листа. Выглядит это так: зеленый лист усеян хаотично разбросанными пятнами грязно-серого цвета, каждое пятно и есть высохший участок листа. При этом листья и плоды не опадают, отверстий в листьях нет, плоды созревают, дерево растет. Прошу помочь разобраться с этим безобразием.
Заранее благодарен, с уважением, Васильченко Юрий Афанасьевич.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , борьба, ,
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про инжир
Собирать сладкие как мед плоды инжира на собственном участке? Это вполне реально и в наших широтах! Запаситесь большой емкостью, терпением и нашими советами! Инжир Согласно исследованиям израильско-американской группы ученых первым...
krivulya1942
Почему не зреет инжир?
Подскажите, пожалуйста, когда и где лучше садить инжир? Как за ним ухаживать?
Добрый день. Приобрел в начале лета саженец инжира, перевалил в больший горшок, чувствует себя отлично. Подскажите (может есть у кого опыт). Как подготовить к зимовке? И какие условия зимовки?...
Samdolis в личный журнал
Желание обзавестись этой южной диковинкой зрело давно. Единственное, что останавливало, это сомнения в том, выживет ли инжир после зимовки? Может, я и не осмелилась бы посадить его у себя, но случайно узнала, что недалеко от моего дома...
Помогите, пожалуйста, определить сорт инжира! Южный берег Крыма. Возможно, среднеспелый или даже поздний (для Крыма, зреет — середина сентября). «Толстошкурый», плотный, не гниет и не портится, вялится прямо на дереве. Очень сладкий. Мякоть...
Смотрите все материалы про инжир: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать