Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Юрий. Регион — Севастополь. У меня два вопроса:
1. Инжир. Третий год. Впервые дал хороший урожай; за первой волной завязей обильно заколосилась вторая волна, но, если первый урожай созрел и был съеден еще в июле, плоды второго выросли до размеров примерно грецкого ореха и дальше расти не спешат (и созревать тоже). Погодные условия: ясно, без осадков, в среднем 30 гр.С.
Может быть дело не в погоде, а в сокращении светового дня?
2. Все три года с началом роста массово появляются, буквально на каждом листе, мелкие зеленые гусеницы в паутине, затем начинают высыхать участки листа. Выглядит это так: зеленый лист усеян хаотично разбросанными пятнами грязно-серого цвета, каждое пятно и есть высохший участок листа. При этом листья и плоды не опадают, отверстий в листьях нет, плоды созревают, дерево растет. Прошу помочь разобраться с этим безобразием.
Заранее благодарен, с уважением, Васильченко Юрий Афанасьевич.
Здравствуйте. Возникла проблема, не вызревает самоплодный инжир в открытом грунте. Город Волгоград, это южный федеральный округ, летом у нас жара +35°С и более в тени, тепло с начала мая до конца октября, посажен у южной стены дома, ветра нет....
Подскажите, как сохранить зимой уже готовый саженец Инжира с корневой системой? Посадить в землю (земля, песок, перлит) и в подвал? Или оставить его в подвале (+5...+8С) во влажной тряпке, без посадки?
Саженец Инжира
Проблема не столько в сорте, сколько в том, что инжир не плодоносит, да и растёт медленнее большинства «знакомых мне инжиров». Листья у него отличаются от тех, что растут повсеместно по городу...
Лист «незнакомого» инжира
Сажала осенью...