Имеет ли право председатель СНТ давать воду по часам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Председатель СНТ без предупреждения начал включать воду по часам — три часа утром и три часа вечером. Поскольку у меня ненормированный рабочий день, то я приезжаю на дачу для полива растений как придется, и в основном в то время, когда воды на участке нет. Насколько правомерны действия председателя СНТ?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , юридические вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я знаю садоводства, в которых не только по часам, но и три раза в неделю воду дают, потому что возможности открыть кран на всё лето нет. Вы бы поинтересовались у этого самого председателя, почему именно по часам стали давать, может, это единственный способ разделить на всех скудные запасы?
Насчёт прав — вода всегда обычно как правило регулируется не уставом садоводства, а отдельным договором, им и надо интересоваться.
У нас поливочную воду из речки дают с 18 до 19 ежедневно. Вопрос обсуждался на общем собрании. Многие не пользуются вообще за ненадобностью.
Может. Надо смотреть документы. Вода по конкретным дням и часам (любое отклонение от круглосуточного водоснабжения) означает автоматическое уменьшение суммы членских взносов. Если вы ранее платили по 2500 в год, то с нормированной подачей воды сумма должна снизиться до 2100, например. Куб питьевой воды стоит полтос примерно. Куб непитьевой (верховодка, из речки и пр.) — и вовсе рублей так 20. В любом случае надо смотреть документы.
Надо смотреть решение правления или общего собрания. Раньше у нас в СНТ подавали воду трижды в неделю, теперь — дважды. Решение принимали на собрании — насосы и трубы старые, сразу все не поменяешь, хлопотно и дорого, поэтому решили, что будет так пока. Если уж совсем-совсем жарко, то объявление вывешивается о дополнительной подаче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: