Посыпал в декабре грядки удобрением без перекопки. Будут ли в следующем году у меня проблемы с выращиванием овощей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решил я, значит, в начале декабря внести мод перекопку осенних удобрений (сухих). Почему в декабре? Потому что только сейчас более менее осенняя погода установилась (а то раньше было не понятно: то холода, то тепло, так скачкообразно).

Так вот, сначала я посыпал этим удобрением грядки, но вот незадача — я не обратил заранее внимание на то, что земля уже от холода затвердела! Она уже словно камень — лопатой не пройдешься по ней. А тем более, у меня в упаковке с удобрениями написано об использовании с обязательной перекопкой. Теперь я не знаю, что делать! Удобрения уже посыпаны...

Велик ли риск того, что в следующем году у меня будут проблемы с выращиванием овощей?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А какие проблемы могут быть? Соль она и в Африке соль. Два года назад я по весне правда, по льду вносил, а после оттаивания перекапывал. Проблем не вижу!
Здравствуйте. Проблем особых то же не вижу. Есть два варианта. Будет несильная оттепель и удобрения попадут в землю. А весной перекопаете. Будет сильная оттепель или дружная весна и удобрения смоет. И в почву на Вашем участке они не попадут. В любом случае проблем для выращивания овощей этот агроприем не должен Вам принести. Удачи.
Глеб, хотелось бы уточнить для более конкретного ответа: название удобрения, его состав и процентное содержание каждого питательного элемента и в особенности, с какой дозой Вы внесли удобрение в расчете на 1 квадратный метр, или на 1 сотку площади. Если конкретных данных нет то примерно. Потом в какой почвенной зхоне Вы живете: черноземы, дерново-подзолистые почвы. Глеб, чем больше Вы сможете охарактеризовать ситуацию, тем полнее и точнее получите ответ, а это в Ваших интересах.
Удобрение, которое я использовал: Ому Осеннее

Азот -2% Фосфор — 5% Калий — 10% Магний — 1,5%

Микроэлементы: B -0,02% Mn — 0,07% Cu — 0,01% Fe — 0,01% Zn — 0,01%

Гуминовые вещества — 13,5%

Использовал исключительно для нескольких небольших грядок.

Как я понял, моя почвенная зона дерново-среднеподзолистая.

Как то так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: