История о погребе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, семидачники!

Вместо введения

В 2016 году я задавал вопрос на сайте 7 дач, с какими габаритами погреб лучше построить. Нынче, в 2022 году, мне удалось осуществить задуманное, однако с некоторыми ограничениями. Погреб меня тревожил в плане реализации. При наличии ямы нужно быстро сделать коробку погреба, иначе дождь, обвал грунта, и копай по новой. Особенно это критично, если делать всё вручную и единолично. Хватало и других «вечных» работ, погреб не «горел». Овощи мы хранили в городском погребе у родственницы. Однако в последнее время много людей ушло в мир иной по разным причинам. Как правило наследники дети не всегда следуют наставлениям родителей. Никто не даст гарантию, что завтра сменится бесплатный арендодатель погреба, и мы с овощами можем остаться на улице.

Решили, что погреб нужен. Решение строительства далось нелегко. Средств было впритык. Многие знакомые критиковали мою идею, заключающуюся в том, что погреб будет находиться на даче. «В черте города погреб должен быть, иначе деньги на ветер», — говорили они. Но чтобы строить погреб в городе, нужно ещё и землю купить. В общем, махнув на всех рукой, дабы не превратиться в буриданова осла, решил строить погреб так, как хочу и могу. Те из вас, кто читал мои статьи раньше, наблюдали, что на своей даче всё строительство производилось мной лично, исключение составила печь. Нынче пришлось этим правилом поступиться. Перенес в марте операцию, после восстановления было запрещено таскать что-либо тяжелее 5 кг. Сие событие окончательно склонило меня к строительству сборного погреба из бетона чужими руками. Стыдно, да, ага, но других вариантов нема. Схема погреба.

Ads by

Погреб на заказ

Стал искать исполнителей. Мониторил рынок нашего города через интернет с момента улучшения самочувствия после операции. Нашёл около трёх потенциальных исполнителей. На майские праздники, когда уже вернулся за руль, решил вызвать специалистов для консультации. Не тут то было! В майские праздники работать никто не хотел. Все исчезли со связи. Единственный новый потенциальный исполнитель, голосом напоминающий торговца с рынка и с типичным акцентом, совсем не внушал доверия, половину слов из его речей я так и не понял. В итоге решил не связываться с тем, кого не понимаю. Наконец парад победы закончился, и строители вернулись на свои базы или к телефонным аппаратам. Вызвонив самого стабильного на связи строителя, договорился с ним о предварительной консультации на месте возведения хранилища. Встретились, отдал за консультацию 2000 руб., бесплатно никто не поедет, и человек пропал. Нет, он не мошенник, но причины мне не ясны. Могу предположить, что объём заказов не давал строителю заняться моим погребом, а мелкий аванс давал надежду в том, что заказчик в моём лице пожадничает и будет ждать исполнение работы столько, сколько потребуется. Меня кормили обещаниями, обещали посчитать, сколько будут стоить мои «хотелки» (требования к погребу). Ответы были через день. Потом предлагали выполнить работу без каких-либо бумаг с оплатой постфактум. Но судя по тому, как начались предварительные договорённости, вполне мог затянуться и непосредственный процесс строительства. В итоге принял решение искать другого исполнителя. Уплаченные деньги, в отличие от некоторых, не считал потерянными, человек мне дал консультацию, из которой для себя вынес:
  1. Выбранное место годится для копки ямы под погреб, линия электропередач препятствием не будет.
  2. Необходимо опросить соседей на предмет близости грунтовых вод. Опрос был успешно проведён, и сомнения развеяны окончательно.

Уважаемые семидачники, статья получается большая, и писать ли её дальше — решать вам. Если интересно, как и что было дальше, напишу позднее. До новых встреч!

Кому интересно, продолжение тут.

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Как жаль, что исполнителей всего «около трех», не разгуляешься
три были отобраны. Было потенциальных исполнителей гораздо больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: