Между томатами посажен базилик. Чем обработать томаты для профилактики фитофторы, чтобы базилик можно было использовать в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Между томатами у меня растет базилик, который мы употребляем в пищу. Но как теперь профилактически обработать томаты от фитофторы? Можно ли применять рецепт с молоком, йодом и борной кислотой? И какой безопасный рецепт выбрать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Молоко, йод и борная кислота от фитофтороза не помогают. А бор вообще яд. Хотя про это все забывают. А оксихомом аккуратно никак на обработать?
Василий, спасибо за комментарий! Аккуратно точно не получится. Ира ниже посоветовала пакетами накрыть базилик, это реально, он пока не полметровый! Думаю, получится!
А как Вы относитесь к опрыскиванию бором для увеличения завязей?
Не увидел эффекта. Для завязей надо питание и микроклимат. А бор… Ну типа рекламы, дайте ребенку йод и он будет на отлично учится.
Может кусты базилика закрыть пакетами-майками? А томаты обработать…
Ира! Это ГЕНИАЛЬНО!!! Дай расцелую))) Спасибо!
Юля, засмущала. Я бы в «Магнитовские» майки и полуметровый базилик запихнула. в конце концов, обрезать пониже, засушить или черенками в воду поставить — неделю-другую точно проживет, а может и корни дать.
Толшько пришла с огорода, опрыскивала огурцы, перец, томаты: ФИТОСПОРИН-М+ЭПИН, на утро собирайте урожай и кушайте, человеку вреда НЕТ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: