Подскажите сорта томатов для теплицы, не гибриды, устойчивые к антракнозу и кладоспориозу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые ценители томатов. Подскажите сорта томатов для теплицы, не гибриды, устойчивые к антракнозу и кладоспориозу.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, выращивание, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Почти все отечественные сорта и гибриды устойчивы к антракнозу и кладоспориозу. Но если у Вас в теплице плохое проветривание и сыро, никакой ген устойчивости не поможет. Удачи.
Все лето двери и форточки настежь. Землю засыпаю листовым отпадом, и поливаю раз в неделю от всей души, вода уходит сразу под листья и снова сухо. В дождливое лето вообще поливала всего раза 2 и то из-за подкормок. Но с конденсатом ничего уж не могу поделать. Из-за перепадов ночных и дневных температур он всегда есть. Обрабатываю, обрываю, опрыскиваю хом, оксихом, фитоспорин, поливаю с фитоспорином-М. Не все конечно враз, а как полагается… Теплицы перед посадкой обрабатываю медным купоросом, осенью мою с хлор содержащими препаратами… Вот только землю не меняю, но это я по любому не смогу сделать… Сил не хватит. Но кладоспориоз с антракнозом все равно есть. Листья заболевают, покрываются пятнами, а на томатах при хранении образуются черные пятна От 2 до 7 мм. Их не много,1-2, но томатики уже не сохранишь, только кушать или в заготовки.
Странно. И мне, и моим соседям обычно помогают две обработки Хомом или Оксихомом, или Орданом. В конце июня и во второй половине июля. Да, листья частично повреждаются, но урожай нормальный, здоровый. Может Вам нужно обрабатывать тоже раньше, в профилактических целях. И форточки не все сутки должны быть закрыты. С заходом солнца закрываем. И с прогревом теплицы, с началом испарения воды растением открываем. Это тоже искусство, не допускать в теплице точку росы. Может Ваша теплица в низине стоит? Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: