Как сохранить побеги сливы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стоит ли посадить два маленьких побега сливы, если осень долгая и не холодная? Смогут ли выжить эти прутики в условиях суровой канадский зимы? И как быть с этими неокрепшими прутиками? Спасибо. С уважением, И. Дьяченко.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если есть такое желание, то стоит попробовать. В конце концов посадите или прикопайте наклонно и поглубже, а весной пересадите. Не думаю, что в Канаде климат намного суровее нашего. Тем более Вы сами пишете, что весна длинная и теплая. Если отростки из России, то переживут любые канадские )))))))))))
За ответ, Сергей, спасибо. Только НЕ весна (в частности, вТоронто) «длинная и тёплая», а ОСЕНЬ долгая. Хотя и в ноябре может выпасть снежок. Весны-то как раз почти не бывает, к сожалению!
По поводу суровости климата, так вот позапрошлой зимой было -40! И эта обещается холодной. Прогназы крайне редко ошибаются, да и лето было очень жарким, а главное звсушливым, как и обещали.
Отростки, конечно, местные.
Ирина, если сомневаетесь, то прикопайте в песок в погребе, если есть до весны, а ранней весной пересадите их на постоянное место. Насчет дальнейшей зимовки особо переживать не стоит, наверное, если они местные, а значит, вероятнее всего, акклиматизированные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: